Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: ZA 1.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

В Лиепае прошел твидовый заезд

Ключевые слова tvīda brauciens | velosipēdisti | tūrisma sezona | atklāšana | твидовый заезд | велосипеды

Ретро-костюмы, бусы, романтичные шляпки и цветы у женщин. Клетчатые пиджаки и брюки, шляпы и другие ретро-аксессуары у мужчин. Вокруг радостная атмосфера, музыка и знойное солнце. Так в субботу у Анненского рынка началась традиционная, в Лиепае уже седьмая подряд, твидовая поездка, возвещая о новом туристическом сезоне.

 

"Наконец-то мы собрались с духом!" – радуются подруги с детства Даце Диевиня и Инга Лаугале, добавив, что они подруги, конечно, с 30-х годов, согласно условиям этого мероприятия. Рассказывая о своем клетчатом платье, Даце, соответственно требованиям эпохи мероприятия, элегантно отметила: куплено в модном салоне. И серьезно добавила – куплено для того, чтобы носить в будни, и, оказывается, пригодилось. Инге легче – для нее тенденции моды 30-х годов близки, поэтому ничего особо искать не пришлось.

 

"Я даже не знаю, о каком периоде идет речь, – рассказывая об одежде, говорит, парикмахер Гинт Рупертс. – Я все это назвал бы некой романтикой на велосипеде, и специально одежду не искал – мне кажется, что годится все, нужно лишь добавить соответствующие романтичные аксессуары". Правда, он не скрывал, что щегольские усики выбрил специально, готовясь к этому мероприятию. Гинт вместе с дочкой Аделиной в твидовой поездке участвует третий год и старается разнообразить одежду, и не надевать каждый год одно и то же.

 

А для воспитательницы детсада Санды Оре эта твидовая поездка была особым приключением. "Я всего лишь неделю назад купила велосипед, – с улыбкой сказала она. – Так что для меня это будет серьезным испытанием, поскольку я не садилась на велосипед вот уже несколько десятков лет".

 

А платье Санда еще несколько лет назад купила в Риге, но так и не нашла для него применения в будни. "Наконец-то появилась возможность его надеть", – радуется она.

 

"Наконец-то появилась возможность надеть бусы", – в свою очередь, сказала Марита Штейнберга, которая в твидовой поездке участвовала вместе с мужем Марисом и друзьями семьи Дайной и Гунаром Скабардисами. Дайна призналась, что участвует в поездке второй раз. Первый был два года назад, и в то время она не оделась соответственно атмосфере мероприятия. "Но наряды других участников вдохновляют на то, чтобы подумать и о своем облике", – сказала она.

 

В субботу в твидовой поездке, которая в течение получаса проходила по улицам Новой Лиепаи, участвовали 198 человек. Поездка началась у Анненского рынка, и там же завершилась концертом группы "Sunny Groove Dixie". Причем каждый участник поездки получил также карту, с помощью которой до 7 августа можно посетить центр любознательных "Зили бринуми" с 10-процентной скидкой.

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!