Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

В Лиепае прошел твидовый заезд

В Лиепае прошел твидовый заезд
07.05.2016 14:59

liepajniekiem.lv

Ретро-костюмы, бусы, романтичные шляпки и цветы у женщин. Клетчатые пиджаки и брюки, шляпы и другие ретро-аксессуары у мужчин. Вокруг радостная атмосфера, музыка и знойное солнце. Так в субботу у Анненского рынка началась традиционная, в Лиепае уже седьмая подряд, твидовая поездка, возвещая о новом туристическом сезоне.

 

«Наконец-то мы собрались с духом!» – радуются подруги с детства Даце Диевиня и Инга Лаугале, добавив, что они подруги, конечно, с 30-х годов, согласно условиям этого мероприятия. Рассказывая о своем клетчатом платье, Даце, соответственно требованиям эпохи мероприятия, элегантно отметила: куплено в модном салоне. И серьезно добавила – куплено для того, чтобы носить в будни, и, оказывается, пригодилось. Инге легче – для нее тенденции моды 30-х годов близки, поэтому ничего особо искать не пришлось.

 

«Я даже не знаю, о каком периоде идет речь, – рассказывая об одежде, говорит, парикмахер Гинт Рупертс. – Я все это назвал бы некой романтикой на велосипеде, и специально одежду не искал – мне кажется, что годится все, нужно лишь добавить соответствующие романтичные аксессуары». Правда, он не скрывал, что щегольские усики выбрил специально, готовясь к этому мероприятию. Гинт вместе с дочкой Аделиной в твидовой поездке участвует третий год и старается разнообразить одежду, и не надевать каждый год одно и то же.

 

А для воспитательницы детсада Санды Оре эта твидовая поездка была особым приключением. «Я всего лишь неделю назад купила велосипед, – с улыбкой сказала она. – Так что для меня это будет серьезным испытанием, поскольку я не садилась на велосипед вот уже несколько десятков лет».

 

А платье Санда еще несколько лет назад купила в Риге, но так и не нашла для него применения в будни. «Наконец-то появилась возможность его надеть», – радуется она.

 

«Наконец-то появилась возможность надеть бусы», – в свою очередь, сказала Марита Штейнберга, которая в твидовой поездке участвовала вместе с мужем Марисом и друзьями семьи Дайной и Гунаром Скабардисами. Дайна призналась, что участвует в поездке второй раз. Первый был два года назад, и в то время она не оделась соответственно атмосфере мероприятия. «Но наряды других участников вдохновляют на то, чтобы подумать и о своем облике», – сказала она.

 

В субботу в твидовой поездке, которая в течение получаса проходила по улицам Новой Лиепаи, участвовали 198 человек. Поездка началась у Анненского рынка, и там же завершилась концертом группы «Sunny Groove Dixie». Причем каждый участник поездки получил также карту, с помощью которой до 7 августа можно посетить центр любознательных «Зили бринуми» с 10-процентной скидкой.

 

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz