Среда, 27. мая Loreta, Dzidra, Gunita, Dzidris

В Лиепае растет количество заболевших Covid-19, в больнице лечится один

В Лиепае растет количество заболевших Covid-19, в больнице лечится один
Foto: spkc.lv
30.03.2020 16:16

"Kurzemes Vārds"

«В Лиепае сейчас шесть заболевших Covid-19, этот диагноз подтвержден и у двоих жителей из района», – сегодня утром пояснила руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия Лиепайского самоуправления Элина Толмачева.

На карте Центра профилактики и контроля заболеваний видно, что заболевшие есть в Айзпутском и Гробиньском краях, а в Лиепае количество пострадавших увеличилось и составляет более пяти.

Новые констатированные случаи протекают в легкой форме, поэтому в больнице пока лечится только один из всех констатированных в Лиепае пациентов с Covid-19, – подтвердила представительница Лиепайской региональной больницы Индра Грасе. «Это заболевший, который уже до этого лечился в больнице», – добавила она.

«Это логично, что обнаруживаются новые случаи, так как возрастают объемы тестирования», – считает Э.Толмачева. Пока график работы мобильного пункта по сдаче анализов на Covid-19 на стадионе «Олимпия» не изменился. «Следим за графиком анализов. Если объем увеличится еще больше, то медики будут работать и по воскресеньям. Пока все проходит умеренно», – сказала представительница самоуправления. Среди проверяемых лиц в основном медработники, фармацевты и работники спасательных служб. Вчера взяты образцы анализов и у нескольких работников Лиепайской СЭЗ – как известно, в пятницу заболевание Covid-19 лабораторно подтверждено у двух работников управления ЛСЭЗ.

 Э.Толмачева: «Обнаружилось, что нередко потеря вкуса и обоняния может быть одним из признаков заболевания.  Если болезнь протекает в легкой форме, то других симптомов можно и не заметить. Температура тоже может подняться только до 37°С, поэтому это важная информация о новом вирусе».

9 komentāri

2020-03-30 17:29

Welokame: Ak Devs vis bus kartiba

2020-03-30 21:01

🤔: Ну чтож, бегу трусцой за попкорном

2020-03-30 22:02

А у менВлюбился в медсестру: Слышь, ты Ak Dievs, под ником Welokame. Просто идиот.
Растёт количество! Даже работники долбанного портала не читавшие ни Маркса, ни Бакунина, не вникавшие в сущность их идей...

2020-03-30 23:29

ЧП или ЧС: Пациент:
"Доктор, всё будет хорошо?"
Доктор:
"Не будет.". 🙈

2020-03-31 00:54

Павлик Морозов: - Доктор. У меня температура, сухой кашель и жжение в груди, когда кашляю
- Таак.. А вы у нас кто - политик?
- Неет..
- Может важный чиновник?
- Нет..
- Ну хотя бы артиcт, певец, художник?
- Нет.
- Ну и сидите дома - у вас обычная простуда!

2020-03-31 13:44

ПЕНСИОНЕРКА. ЖИТЕЛЬ ГОРОДА.: ЧТО ПРОИСХОДИТ? ПОШЛА ДВИЖУХА В 11 ШКОЛЕ КОТОРАЯ ДОЛГО СТОЯЛА ЗАКРЫТОЙ. ТЕПЕРЬ ЛЮДИ С МЕТЛАМИ ТАМ ЧТО ТО ДЕЛАЮТ? В ГОЛОВУ ПРИХОДЯТ РАЗНЫЕ МЫСЛИ. ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПИШУТ.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz