Пятница, 31. марта Gvido, Atvars

В Лиепае с января будет снижен тариф на централизованное отопление

C 1 января 2023 года до 30 июня в Лиепае будет снижен тариф на централизованное отопление, информировало агентство ЛЕТА ООО «Лиепаяс энергия».

В Лиепае с января будет снижен тариф на централизованное отопление
Foto: Julian Hochgesang on Unsplash
19.12.2022 14:02

LETA

Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новый порядок в применении итогового тарифа на теплоэнергию «Лиепаяс энергия».

С 1 января 2023 года до 30 июня 2023 года тариф на теплоэнергию будет на 9,3 евро за МВт-ч меньше.

Новая методика подсчета каждый месяц будет сохраняться согласно нынешнему порядку — итоговый тариф на месяц будет объявлен в первых числах месяца в зависимости от цены газа на бирже.

Принимая во внимание ожидаемую высокую цену на природный газ во время отопительного сезона 2022/2023 года и соответствующий размер тарифа на теплоснабжение, а также с целью снижения нагрузки в связи с высокими ценами на топливо для своих клиентов, компания решила временно исключить из окончательного тарифа на теплоэнергию непредвиденные расходы предыдущих периодов, которые появились в результате роста цен на топливо (рост цен на природный газ в течение последнего года).

Тариф, как и раньше, будет зависеть от цены на природный газ, но будет на 9,3 евро/МВт-ч в месяц меньше, чем при той же цене на газ до данного снижения.

Закон о мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоресурсы предусматривает частичную поддержку в централизованном теплоснабжении только для домашних хозяйств с 1 октября 2022 года по 30 апреля 2023 года.

С другой стороны, это снижение ощутят абсолютно все клиенты «Лиепаяс энергия» до 30 июня следующего года, поясняет предприятие.

Всего у компании 1158 клиентов — 633 многоквартирных жилых дома, 245 частных домов, 107 государственных и муниципальных учреждений и 173 коммерческих объекта.

В прошлом году оборот «Лиепаяс энергия» составил 15,866 млн евро, что на 3,2% больше, чем годом ранее, а прибыль предприятия снизилась в 2,6 раза и составила 1,393 млн евро.

Владельцами компании являются АО «Латвэнерго» — 51%, Лиепайская дума — 39%, ООО Enerģijas risinājumi, косвенно принадлежащее Гунтару Кокоревичу — 10%.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz