Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае средняя оплата труда выросла на 6,6%

В первом полугодии 2021 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, средняя оплата труда в Лиепае увеличилась на 6,6% или 58 евро, – свидетельствуют данные, обобщенные Государственным агентством социального страхования.

В Лиепае средняя оплата труда выросла на 6,6%
Foto: Liepājas pašvaldība
17.09.2021 10:31

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Вместе с тем в первом полугодии этого года средняя брутто-оплата труда задекларированных в Лиепае жителей составляла 925 евро в месяц.

Средняя оплата труда работающих в частном секторе в первом полугодии 2021 года была 1317 евро, что на 88 евро или 7% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Сравнивая оплату труда среди семи городов государственного значения, можно сделать вывод, что в Лиепае – вторая самая высокая зарплата в частном секторе. Выше оплата труда – 1402 евро – была только в Риге.

Следует учитывать, что Центральное статистическое управление в частном секторе обобщает данные только о зарегистрированных в Лиепае предприятиях с количеством работающих более 100 человек, не учитывая малых коммерсантов. В июне 2021 года в Лиепае работало 31 предприятие с количеством работающих 100 человек и больше, в общей сложности обеспечивая работой около 7400 человек, что составляет 25% от общего количества рабочих мест на зарегистрированных в Лиепае предприятиях.

В свою очередь, в общественном секторе в первом полугодии 2021 года средняя оплата труда работающих в Лиепае составляла 1133 евро, что на 95 евро или 9,25% больше, чем за такой же период прошлого года. Среди семи городов государственного значения это третья самая низкая зарплата в общественном секторе. Большую часть прироста средней оплаты труда в общественном секторе в основном составляет дополнительно предоставленное финансирование отрасли здравоохранения за дополнительную работу во время пандемии Covid-19.

Как свидетельствуют данные, средняя оплата труда и в частном, и в общественном секторе в первом полугодии 2021 года возросла во всех городах государственного значения.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz