Суббота, 29. января Valērijs, Aivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае три дня распространяется зловоние

В Лиепае три дня распространяется зловоние
13.01.2012 15:02

Atslēgvārdi

В начале недели в течение трех дней в северной части города и Новой Лиепае распространялось сильное зловоние от нефтепродуктов, на что стали жаловаться жители.

 

Инспектора среды выявили возможные источники загрязнения воздуха, но, во всяком случае за этот смрад, наказывать никого не собираются. 

Мазут и три фирмы

Во вторник люди жаловались и в газету на то, что невыносимый запах нефтепродуктов ощущается также в окрестностях ул.Цукура. А руководитель отдела контроля Лиепайского регионального управления среды Роберт Берзиньш уточнил, что в управление жалобы на зловоние поступали три дня подряд. Оказывается, его возможными источниками являются три разные фирмы, которые в указанное время занимались перекачкой конкретного вещества – мазута.

«В понедельник около 11 часов утра мы получили сигнал о распространении неприятного запаха на ул.Бривибас, отреагировали в течение часа и выяснили, что в это время производилась перекачка мазута в фирме «Glenoil«. Чтобы не сложилась взрывоопасная ситуация, технология предусматривает во время перекачки держать открытыми люки, через которые происходит испарение. Слабый ветер и довольно большая влажность послужили предпосылкой для устойчивости этого смрада в воздухе», – пояснил Р.Берзиньш.

Во вторник около 16 часов была получена жалоба на распространение зловонья в окрестностях улиц Бривибас и Цукура, а также в Военном городке, так как изменилось направление ветра. Инспектора выяснили, что в то время перекачкой мазута занималась фирма «ДГ терминалс».

А в среду такой же запах распространялся на ул.Упмалас. И в этот раз причиной оказалась тоже перекачка мазута на предприятии «Транзит сервис».

Произошло своеобразное стечение обстоятельств – на всех упомянутых предприятиях, когда туда прибыли инспектора ЛРУС, работы по перекачке мазута уже были фактически завершены. 

Хотя ЛРУС имеет конкретные подозрения об истинном виновнике загрязнения воздуха, в данном случае никто наказан не будет, – указал Р.Берзиньш. Во-первых, потому, что в данной сфере очень сложное законодательство, а именно, чтобы кого-то наказать за нарушение, прежде всего, оно должно быть зафиксировано. «К сожалению, наши носы для этого не сертифицированы», – иронизировал Р.Берзиньш. В свою очередь, необходимых измерительных приборов в Лиепае нет.  

Полную версию статьи Виктора Улбертса можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 13 января.


В то время, когда в северной части города и Новой Лиепае распространялось зловоние, несколько лиепайских фирм производили перекачку мазута.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz