Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

В Лиепае в первом полугодии на 10% процентов увеличилось число туристов  (4)

Ключевые слова турист | ТИБЛР | туристы

Фото: Публичное

Туристическое информационное бюро Лиепайского региона (ТИБЛР) обобщило статистические данные о числе принятых в Лиепае гостях в первом полугодии 2019 года, которые показывают, что в этом году число туристов стабильно продолжало расти, портал liepajniekiem.lv информировала специалист по общественным отношениям администрации Лиепайского городского самоуправления Эвита Энгеле.  

Общий рост числа ночующих гостей в этом полугодии достиг 10% по сравнению с первым полугодием прошлого года, в свою очередь число зарубежных гостей выросло больше чем на 22%.

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в Лиепае в первом полугодии ночевали 47 315 человек, что на 4157 человек или 9,63% больше чем в первом полугодии 2018 года. Из числа ночующих в Лиепае туристов зарубежных гостей было 16 022, что является приростом на 2923 человека или 22,31%. Общее число проведенных ночей в лиепайских ночлегах в первом полугодии 2019 года выросло на 17,79% и достигло 75 522 ночи. Выросло также среднее число проведенных ночей в Лиепае – с 1,48 ночи на 1,59 ночи, что свидетельствует, что люди в Лиепае задерживаются дольше.

Самая большая загруженность гостиниц по данным ЦСУ в Лиепае была в июне 2019 года, когда гостиницы были заполнены до 56% (для сравнения – в июне 2018 года до 51%).

Сравнивая число путешествующих по странам, число путешествующих из Латвии выросло на 4,11%, путешествующих из Литвы – на 11,22%, путешествующих из Германии – на 32,54% и путешествующих из России – на 47,96%.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!