Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июня

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

В Лиепае вспоминали трагедию еврейского народа  (2)

Ключевые слова евреи

Вчера в Латвии рядом с красно-бело-красным был и черный цвет. Он напоминал о начале тех ужасов, которые 67 лет назад во время немецкой оккупации на нашей земле пришлось пережить латвийским и другим привезенным сюда евреям, о 4 июля 1941 года, когда сожжение синагоги в Риге ознаменовало начало холокоста. И в Лиепае были помянуты жертвы геноцида еврейского народа.

В минуте памяти в Шкеде, где в годы войны было убито несколько тысяч евреев, приняла участие первый заместитель председателя городской думы Силва Голде. В память о жертвах были возложены цветы.

Цветы в память о тех мучениях, которые пришлось пережить представителям этого народа, были возложены и на Ливском кладбище. Латышка Бирута Бироне принесла их от имени своей покойной матери Мелании Заверхагены. Госпожа Заверхагена в молодости работала у предпринимателя Минделя, который научил ее профессии, пригодившейся на всю жизнь, и всю жизнь после Второй мировой войны она говорила, что лучшего человека, чем господин Миндель, нет, и если бы знала, где находится его могила, принесла бы туда красные розы. Когда на Ливском кладбище появился список убитых лиепайских евреев, где Бирута Бироне нашла имя благодетеля своей матери, она стала приносить сюда цветы.

"Курземес Вардс"


Бирута Бироне от имени своей матери в очередной раз возлагает красные розы к месту памяти евреев на Ливском кладбище.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!