Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

В Лиепае замерзнуть не должны

Ключевые слова общество

Хотя мороз опускался до отметки минус десять градусов, в Лиепае никто не должен был замерзнуть. В ночном приюте социальной службы места достаточно. Сейчас там 115 клиентов, а всего 130 койко-мест. Заведующая ночным приютом Дзинтра Шулца рассказала "Курземес вардс", что в случае чрезвычайной нужды людей можно разместить и на матрасах. Правда, чтобы попасть в ночной приют, человек должен сходить в полицию самоуправления и получить справку, что его последнее декларированное место жительства – в Лиепае, с ней надо пойти в социальную службу за разрешением, которое позволяет воспользоваться ночным приютом.

Если человек когда-то уже бывал в ночном приюте – в прошлом году, а весну и лето провел в другом пристанище, надо идти в социальную службу и продлевать разрешение на пребывание там. Следует добавить, что ночной приют – платная услуга, за каждую проведенную там ночь надо платить 50 сантимов или 1 процент от доходов за предыдущий месяц. Именно это последнее обстоятельство многим бездомным кажется неприемлемым. Некоторые в свое время были выдворены из ночного приюта за долги за ночлег. Однако, подчеркнула Дзинтра Шулца, и должников в дни сильного мороза пустят переночевать, так сказать, на облегченных условиях. Но в одном деле там по-прежнему царит и будет царить непреклонность: в алкогольном опьянении никого не впустят. Чтобы пьяный человек не замерз, его ночлегом будет вытрезвитель. У ночного приюта налажено хорошее сотрудничество с работниками муниципальной полиции. Однако всем другим, кому хватит ума дойти до ул.Флотес, 7, место подыщут.

Ливия Лейне,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!