Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае замерзнуть не должны

В Лиепае замерзнуть не должны
07.01.2008 19:14

0

Atslēgvārdi

Хотя мороз опускался до отметки минус десять градусов, в Лиепае никто не должен был замерзнуть. В ночном приюте социальной службы места достаточно. Сейчас там 115 клиентов, а всего 130 койко-мест. Заведующая ночным приютом Дзинтра Шулца рассказала «Курземес вардс», что в случае чрезвычайной нужды людей можно разместить и на матрасах. Правда, чтобы попасть в ночной приют, человек должен сходить в полицию самоуправления и получить справку, что его последнее декларированное место жительства – в Лиепае, с ней надо пойти в социальную службу за разрешением, которое позволяет воспользоваться ночным приютом.

Если человек когда-то уже бывал в ночном приюте – в прошлом году, а весну и лето провел в другом пристанище, надо идти в социальную службу и продлевать разрешение на пребывание там. Следует добавить, что ночной приют – платная услуга, за каждую проведенную там ночь надо платить 50 сантимов или 1 процент от доходов за предыдущий месяц. Именно это последнее обстоятельство многим бездомным кажется неприемлемым. Некоторые в свое время были выдворены из ночного приюта за долги за ночлег. Однако, подчеркнула Дзинтра Шулца, и должников в дни сильного мороза пустят переночевать, так сказать, на облегченных условиях. Но в одном деле там по-прежнему царит и будет царить непреклонность: в алкогольном опьянении никого не впустят. Чтобы пьяный человек не замерз, его ночлегом будет вытрезвитель. У ночного приюта налажено хорошее сотрудничество с работниками муниципальной полиции. Однако всем другим, кому хватит ума дойти до ул.Флотес, 7, место подыщут.

Ливия Лейне,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz