Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В «Лиепайской партии» обсуждают планы на будущее

В «Лиепайской партии» обсуждают планы на будущее
21.11.2007 21:04

0

Atslēgvārdi

В среду в зале Лиепайского музыкального училища состоялось общее собрание «Лиепайской партии», на котором обсуждались некоторые важные вопросы, но до этого члены партии предавались звукам музыки. Вместе с популярным певцом Андрисом Эрглисом и группой «CАСАО» все дружно спели гимн Лиепаи «В городе, в котором рождается ветер», затем прослушали концерт, а потом были готовы к работе. С докладом на общем собрании выступил председатель партии и председатель Лиепайской думы Улдис Сескс, который вкратце информировал о главных направлениях развития Лиепаи.

Одной из важнейших задач было названо упорядочение инфраструктуры города. У.Сескс ознакомил с уже начатыми проектами и планами на будущее. Как жители уже убедились, самоуправление города реализует объемную программу реконструкции улиц, а в будущем намечается также углубление порта и другие проекты.

Лидер «Лиепайской партии» с гордостью сказал, что в городе начато создание новых детсадов и указал, что в этот процесс нужно вовлекать также частных предпринимателей.

А будущий год, как обещал У.Сескс, будет важным для роста микрорайонов города, где для начала в каждом намечается привести в порядок по крайней мере одну главную магистраль, а затем продолжить программу развития улиц.

На общем собрании партии присутствующие заслушали доклад ревизионной комиссии, приняли изменения в уставе партии и решили перерегистрировать партию в регистре политических партий согласно законодательству. Перерегистрацию нужно завершить до конца года и партии, которые этого не сделают, будут считаться завершившими свою деятельность, подчеркнуло руководство «Лиепайской партии». Представлять партию в процессе перерегистрации доверено члену правления «Лиепайской партии» Вите Плуксне. На общем собрании было также решено, что услуги присяжного ревизора «Лиепайской партии» продолжит оказывать фирма «Капиталс».

В завершение дебатов к участникам обратилась член партии и депутат Сейма Айя Барча, предлагая оставить службы социальной сферы в Лиепае в ведении председателя думы, что, по ее мнению, лучше всего обеспечит эффективную деятельность социальных служб.

В свою очередь, член партии Улдис Хмиелевский подчеркнул, что в кругах молодых людей, делающих карьеру, все больше начинает доминировать идея о возможном переселении из Риги в другое место Латвии, также в Лиепаю, поскольку транспортные и другие столичные проблемы многих молодых людей уже не устраивают.

А член партии Даце Линьке указала, что ее пугает эта зима и будущий год, поскольку, по ее мнению, из-за самого дорогого в стране отопления Лиепаю могут покинуть еще больше жителей.

Здесь председатель партии и думы указал, что на глобальные процессы повышения цен на энергоресурсы повлиять невозможно, поэтому выход лишь один – больше экономить теплоэнергию, утеплять дома и т.д. В Лиепае этому поможет начатая жилищная программа, в рамках которой поддерживаются малоимущие семьи.

Для выявления и поиска решений выдвинутых проблем были созданы инициативные группы.

«Лиепайская партия» основана 14 декабря 2004 года и в ней в настоящее время около 320 членов. Как известно, именно эта партия победила на выборах самоуправления, когда в Лиепайскую думу было избрано шесть ее представителей из 15 депутатов думы.

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz