Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепайском порту вновь хозяйничали военные. Продолжаются учения «Намейс – 2021»

В Латвии, в том числе в Лиепае и ее окретсностях, продолжаются масштабные военные учения «Намейс – 2021». В субботу в Лиепайском порту был разыгран сценарий, согласно которому Национальный вооруженные силы (НВС) обеспечивали перевозку доставленных морским путем военных грузов.

В Лиепайском порту вновь хозяйничали военные. Продолжаются учения «Намейс – 2021»
Военные учения "Намейс – 2021" продолжатся в Латвии до 3 октября, но в Лиепае активная фаза учений завершена. (Foto: Эгон Зивертс.)
14.09.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Как и в прошлом году, учения проходили на территории портового предприятия «Террабалт». Если в прошлом году во время учений отрабатывался прием сил союзников, то на этот раз корабль Морских сил М-04 «Иманта» доставил грузы, которые гражданским транспортом (грузовыми автомашинами коммерческих предприятий) из порта нужно было перевезти в места назначения.

«В данном случае можно сказать, что гражданские компании были привлечены для выполнения военных нужд и обеспечивали эту услугу, а мы – безопасность. Очень важно, если в кризисных ситуациях мы можем воспользоваться услугами различных предприятий», – газете «Курземес вардс» рассказал командир Морских сил капитан Каспар Зелчс. Он также отметил, что сотрудничество с предприятием и самоуправлением на протяжении многих лет является успешным.

Во время учений опыт обрели и другие оперативные службы, например, Государственная пожарно-спасательная служба отрабатывала действия в кризисной ситуации, а именно, в случае пожара на базе Морских сил. «У пожарных была возможность ознакомиться с нашими помещениями, понять, как они могут оказать поддержку. В этом году в ходе учений отрабатывались действия не только по тушению пожара в здании штаба, но и по эвакуации раненых», – рассказал К.Зелчс.

В свою очередь, командир НВС Леонид Калниньш газете рассказал, что в прошлом году во время учений больший акцент ставился на совершенствование технической стороны, а в этот раз – на сотрудниечство с различными структурами, в том числе коммерческими. «Мы все больше практикуем отработку различных задач в городской среде. Учения «Намейс» всегда были как экзамен, на котором каждый раз выдвигаются другие задачи. Но главная задача остается неизменной – обеспечивать суверенитет своей страны», – подчеркнул он.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz