Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепайском самоуправлении и в самоуправлении Южнокурземского края – по одному непривитому депутату

Как в Лиепайском самоуправлении, так и в самоуправлении Южнокурземского края осталось по одному непривитому депутату, – выяснила газета «Курземес вардс».

В Лиепайском самоуправлении и в самоуправлении Южнокурземского края – по одному непривитому депутату
Foto: Ģirts Gertsons
26.10.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Еше недавно в Лиепайской думе из 15 депутатов непривитыми оставались трое, но теперь двое из них начали процесс вакцинации, и остается только один непривитый депутат – Людмила Рязанова, которая считает, что решение о вакцинации должно быть добровольным, но в то же время она не готова утрать мандат депутата.

«Недавно Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) потребовало данных о вакцинации депутатов и могу сказать, что Лиепая не в худшей ситуации на общем фоне самоуправлений Латвии», – отметил председатель Лиепайской думы Гунар Ансиньш.

”Конечно, мне было бы гораздо спокойнее, если вакцинировались бы все депутаты, но сейчас трое депутатов не могут предъявить сертификат. Я со всеми связывался, просил начать вакцинацию, и двое депутатов это уже сделали.

От души поддерживаю их выбор. Если все же какой-то депутат окажется невакцинированным, то решения придется принимать после 15 ноября. В присланном МОСРР письме четко сказано, что такой депутат не может выполнять свои обязанности. В то же время знаю, что юристы и в Сейме, и в Государственной канцелярии еще спорят о том, каким образом и возможно ли вообще отстранение депутатов. Думаю, что ко времени, когда мы реально обратимся к этому вопросу, все неясности будут развеяны на самом высоком уровне. Все же я по-прежнему надеюсь, что до этого мы не дойдем, и все депутаты примут решение о вакцинации», – пояснил Г.Ансиньш.

В Южнокурземском крае единственный депутат, у которого еще нет ковид-сертификата, начал процесс вакцинации и вскоре должен получить вторую дозу вакцины, – сообщила специалист по связям с общественностью Кристине Пасторе.

Уже сообщалось, что Лиепайское самоуправление разослало всем депутатам городской думы письмо министра охраны среды и регионального развития Артура Тома Плешса, в котором он напомнил, что депутаты должны быть примером для других, и предупредил, что после 15 ноября депутаты, которые не смогут предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, не смогут работать ни очно, ни удаленно.

В свою очередь, если депутат без уважительной причины трижды пропустит заседание думы, то дума может лишить его мандата.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz