Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

В Лиепайском театре снова надо чинить крышу  (8)

Ключевые слова театр | ремонт

Через 8 лет после ремонта Лиепайского театра думе вновь необходимо найти средства для починки крыши. Во время дождя в нескольких помещениях театра идет дождь, портятся стены и костюмы. В свою очередь, гарантийный срок уже истек. На реконструкцию из бюджета города выделили 48 тыс евро.

В последний раз здание Лиепайского театра ремонтировали в 2011 году при поддержке еврофондов. Общие траты, в том числе и на замену крыши, составили 778 тыс латов (около 1,1 млн евро). В процессе проект подорожал, самоуправлению пришлось брать кредит.

В этом году вновь надо вкладывать деньги в ремонт здания — течет крыша.

«Когда идет дождь, тут внизу ведро. Сейчас одно. Потопы были неоднократно. В женской гримёрной на стене водопад», — рассказал директор театра Херберт Лаукштейнс.

В данный момент крыша театра течет в четырех местах. Из-за дождей пострадали не только стены и потолки, но и некоторые костюмы. Причинённый одежде ущерб еще не считали — и Лиепайская дума не собирается его компенсировать.

«Проблему нужно решать самому Лаукштейнсу. Если известно, что крыша течет, надо костюмы в другие помещения перенести», — указал председатель городской думы Янис Вилнитис.

В 2011 году здание по плану фирм Agroprojekts и IK projekts ремонтировала компания Būvnieks. Крышу крыли сделанной в Латвии черепицей, пишет rus.lsm.lv.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!