Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

В Лиепайском театре снова надо чинить крышу

В Лиепайском театре снова надо чинить крышу
19.06.2019 10:07

TV Kurzeme

Atslēgvārdi

Через 8 лет после ремонта Лиепайского театра думе вновь необходимо найти средства для починки крыши. Во время дождя в нескольких помещениях театра идет дождь, портятся стены и костюмы. В свою очередь, гарантийный срок уже истек. На реконструкцию из бюджета города выделили 48 тыс евро.

В последний раз здание Лиепайского театра ремонтировали в 2011 году при поддержке еврофондов. Общие траты, в том числе и на замену крыши, составили 778 тыс латов (около 1,1 млн евро). В процессе проект подорожал, самоуправлению пришлось брать кредит.

В этом году вновь надо вкладывать деньги в ремонт здания — течет крыша.

“Когда идет дождь, тут внизу ведро. Сейчас одно. Потопы были неоднократно. В женской гримёрной на стене водопад”, — рассказал директор театра Херберт Лаукштейнс.

В данный момент крыша театра течет в четырех местах. Из-за дождей пострадали не только стены и потолки, но и некоторые костюмы. Причинённый одежде ущерб еще не считали — и Лиепайская дума не собирается его компенсировать.

“Проблему нужно решать самому Лаукштейнсу. Если известно, что крыша течет, надо костюмы в другие помещения перенести”, — указал председатель городской думы Янис Вилнитис.

В 2011 году здание по плану фирм Agroprojekts и IK projekts ремонтировала компания Būvnieks. Крышу крыли сделанной в Латвии черепицей, пишет rus.lsm.lv.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli