Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

В Лиепайском театре снова надо чинить крышу

В Лиепайском театре снова надо чинить крышу
19.06.2019 10:07

TV Kurzeme

Atslēgvārdi

Через 8 лет после ремонта Лиепайского театра думе вновь необходимо найти средства для починки крыши. Во время дождя в нескольких помещениях театра идет дождь, портятся стены и костюмы. В свою очередь, гарантийный срок уже истек. На реконструкцию из бюджета города выделили 48 тыс евро.

В последний раз здание Лиепайского театра ремонтировали в 2011 году при поддержке еврофондов. Общие траты, в том числе и на замену крыши, составили 778 тыс латов (около 1,1 млн евро). В процессе проект подорожал, самоуправлению пришлось брать кредит.

В этом году вновь надо вкладывать деньги в ремонт здания — течет крыша.

“Когда идет дождь, тут внизу ведро. Сейчас одно. Потопы были неоднократно. В женской гримёрной на стене водопад”, — рассказал директор театра Херберт Лаукштейнс.

В данный момент крыша театра течет в четырех местах. Из-за дождей пострадали не только стены и потолки, но и некоторые костюмы. Причинённый одежде ущерб еще не считали — и Лиепайская дума не собирается его компенсировать.

“Проблему нужно решать самому Лаукштейнсу. Если известно, что крыша течет, надо костюмы в другие помещения перенести”, — указал председатель городской думы Янис Вилнитис.

В 2011 году здание по плану фирм Agroprojekts и IK projekts ремонтировала компания Būvnieks. Крышу крыли сделанной в Латвии черепицей, пишет rus.lsm.lv.

8 komentāri

2019-06-19 13:32

Пол совета без денег: На крышу крышу залезть не пробовали? Может лопнули ЛАТЫШСКИЕ черепицы или попадает вода между черепицей и стеной надстройки. Ремонт обойдется от 200 до 2000 €. Не надо тратить 48 тысяч из наших налогов.

2019-06-19 18:20

Так: Ремонт крыши это хорошо, после ремонта крыши личный автопарк вокруг крыши резко обновляется....

2019-06-19 19:46

вот те на: и где это в Латвии черепицу делают с сроком службы 8 лет?
Европейские и скандинавские производители черепицы дают срок службы 120 лет. Например хотя бы фирма "МОНИЕР"

2019-06-19 21:34

Так: Причем здесь черепица , вы готовы на одном авто 120 лет ездить?

2019-06-20 09:32

Дoбpый: Вилнитис красава! Ответ зашибись... именно так и должен мер быдлу отвечать!
А то всё на Сеска гнали. Сейчас лучше стало?!

2019-06-20 13:43

как то так: Не снова а опять. Вот мой дом ещё при оккупации построили в 82 году и крыша не течёт, правда сантехнику наконец то поменяли так 37 лет прошло. Может пусть крышу оккупанты отремонтируют или дело в том что машины с 8 летним стажем уже не престижные и пора менять на новые а крыша это так к слову.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz