Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В Лиепаю целенаправленно привлекают молодых врачей  (7)

Ключевые слова врачи | больница

Врач Даце Лиепиня улыбается: мне здесь очень нравится! Она одна из тех молодых врачей, которые в течение последних семи лет перебрались в Лиепаю. Всего таких – 31 человек, для города это серьезное подспорье, чтобы обеспечить качественную медицинскую помощь.

Даце Лиепиня – анестезиолог-реаниматолог уже год и три месяца работает в отделении интенсивной терапии больницы. Даце – салдусчанка и во время учебы в вузе четко знала, что не хочет оставаться в Риге, поэтому стала подыскивать варианты.

"Моя сестра училась здесь на учительницу, и однажды я приехала к ней в гости. Это было поздней осенью. Все казалось мрачным, серым и холодным", – говорит Даце о своем первом впечатлении от Лиепаи. Следующая встреча с городом у нее состоялась, когда она уже была молодым специалистом. Стояло лето, и знакомство с только что обновленной больницей прошло успешно. "Когда я увидела помещения, аппаратуру, условия работы и встретилась с будущими коллегами, мне стало совершенно ясно, что это мое место", – теперь говорит молодой врач. И добавляет, что ни минуты не сожалела о своем выборе, поскольку условия работы, действительно, близки к идеальным, а коллеги очень отзывчивы. Больница снимает для нее хорошую квартиру в Юго-Западном районе города. Это поддержка городского самоуправления для молодых специалистов, в которых нуждается Лиепая. В свободное время Даце в лиепайской школе поп-рока продолжает обучаться игре на гитаре – она в свое время закончила музыкальную школу.

"Программа городского самоуправления по привлечению человеко-ресурсов к здравоохранению в Лиепае действует с 2008 года. Она предусматривает, что из средств самоуправления молодым врачам в течение первого года полностью покрывается квартплата, в дальнейшем с каждым годом эта помощь уменьшается на 10 процентов. Вторая позиция в рамках этой программы поддержки – оплата дорожных расходов из Риги или другого города в Лиепаю и обратно, а также, в случае необходимости, оплачиваемая гостиница дежурным врачам в приемном отделении больницы.

Заместитель председателя думы Гунар Ансиньш вспоминает: программу стали разрабатывать, когда в больнице начались первые работы по перестройке, и стало ясно, что объем услуг увеличится. И нынешний руководитель больницы Эдвин Стрикс говорит: "Если бы не было программы поддержки, вероятнее всего, мы подобно многим другим больницам  в регионах Латвии  сидели бы у разбитого корыта, и нам также не хватало бы врачей".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 декабря.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!