Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В магазин с претензиями  (24)

Ключевые слова торговля | конфликт

В недавно приобретенных туфлях в подошве появилась дырка. Обе стороны – продавец и покупатель – остались при своем мнении, что виновна другая сторона. Это одна из потенциальных спорных ситуаций. Всегда ли прав клиент? Что делать покупателю, чтобы защитить свои интересы?

Лиепайчане Эдгар и Лилия, не сумев найти решение в вопросе о качестве обуви и гарантии здесь, в Лиепае, направили письмо в Центр защиты прав потребителей. Проблема заключается в приобретенных в магазине "NS King" за 29 евро мужских туфлях. Жена рассказала, что муж носил туфли около двух недель, затем ощутил, что промокают ноги, и заметил в подошве дырки. Она и отправилась в магазин. Там, по ее словам, ответили, что в наши дни уже никто не носит одну и ту же обувь изо дня в день, не позволяя ей отдохнуть, а на подошву вообще гарантии нет. Таковая имеется только на швы, – пересказала Лилия газете "Курземес вардс" услышанное в магазине.

"Брак очевиден, но у меня нет таких денег, чтобы сделать экспертизу. Значит, в любом случае я в проигрыше", – считает Эдгар.

Заведующая магазином "NS King" Фатима Тимбаре припомнила эту ситуацию, но она случившееся трактует иначе. Женщина сказала, что обувь носили три месяца. Затем с заведующей связался и мужчина, который утверждал, что проходил в этих туфлях всего один день. "За день нельзя настолько сносить обувь", – выразила недоумение по поводу этого несовпадения Ф.Тимбаре.

"Я сказала, что на подошву гарантии нет, так как это считается механическим износом, который возникает при носке обуви", – указала она и отметила, что обувь вовремя не ремонтировали. "В ней ходили до последнего, на одной подошве уже были три дырки", – сказала она. Покупатель должен был сразу же принести туфли в магазин, как только возникли первые дефекты. Обе стороны так и не сумели договориться.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 28 декабря. 

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!