Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

В магазине обнаружили экзотического паука  (16)

Ключевые слова магазин | насекомые

"Я уже протянула руку, чтобы поднять. Думала, комочек пыли откуда-то выкатился, но он начал шевелиться", – рассказала уборщица одного из лиепайских магазинов, которая еще долго будет вспоминать это утро четверга.


То, что она приняла за комочек пыли, оказалось экзотическим пауком – величиной со спичечный коробок. Что это за чужеродное существо, нам пока не удалось выяснить.

Не зная, что делать с находкой, работники магазина поместили его в банку. Убивать было жалко – это было бы слишком бесчеловечно, а выпустить в парке на газон тоже небезопасно: а вдруг он ядовитый? Работники также пытались установить, как инородец мог попасть в помещения магазина, где уборщица обнаружила его под паллетами с лимонадом. Но ясно, что паук прибыл издалека, поэтому напрашивалось единственное объяснение: скорее всего, паук прятался в каком-нибудь ящике с бананами.

То, что паук не местного происхождения, признал и ветеринарный врач Дзинтар Тидс. Но что это за паук и откуда именно, и он не мог сказать сразу. Ветврач сказал, что в наши дни, когда в Латвию привозят товары из разных стран мира, все чаще приходится сталкиваться с такими пришельцами. Недавно в одном из магазинов хозтоваров поймали геккона – небольшую миролюбивую ящерицу. Работники рассказала, что она выползла из ящика, в котором из Китая привезли унитазы.

Для того чтобы выяснить происхождение и вид паука, его фотографии отправили специалистам Национального зоопарка. Но и они ответили, что такого еще не видели и пояснили, что в мире существует около 30 тысяч разных видов пауков. На следующей неделе из экспедиции возвратится еще одна специалист зоопарка, поэтому  будем ожидать сведений и от нее.

А пока находку в своей клинике принял Дзинтар Тидс. Он тоже искал информацию о найденном пауке в интернете и допускает, что паук может быть ядовитым. К сожалению, этот рассказ закончился печально – уже в тот момент, когда паука обнаружили, он был вялым и апатичным. И, хотя в ветеринарной клинике для него был оборудован теплый домик, ночью жизнь паука угасла. "Скорее всего, это паук из теплых стран, которому у нас холодно", – сказал Д.Тидс.

 "Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!