Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

В магазине обнаружили экзотического паука

В магазине обнаружили экзотического паука
16.06.2012 07:07

«Я уже протянула руку, чтобы поднять. Думала, комочек пыли откуда-то выкатился, но он начал шевелиться», – рассказала уборщица одного из лиепайских магазинов, которая еще долго будет вспоминать это утро четверга.

То, что она приняла за комочек пыли, оказалось экзотическим пауком – величиной со спичечный коробок. Что это за чужеродное существо, нам пока не удалось выяснить.

Не зная, что делать с находкой, работники магазина поместили его в банку. Убивать было жалко – это было бы слишком бесчеловечно, а выпустить в парке на газон тоже небезопасно: а вдруг он ядовитый? Работники также пытались установить, как инородец мог попасть в помещения магазина, где уборщица обнаружила его под паллетами с лимонадом. Но ясно, что паук прибыл издалека, поэтому напрашивалось единственное объяснение: скорее всего, паук прятался в каком-нибудь ящике с бананами.

То, что паук не местного происхождения, признал и ветеринарный врач Дзинтар Тидс. Но что это за паук и откуда именно, и он не мог сказать сразу. Ветврач сказал, что в наши дни, когда в Латвию привозят товары из разных стран мира, все чаще приходится сталкиваться с такими пришельцами. Недавно в одном из магазинов хозтоваров поймали геккона – небольшую миролюбивую ящерицу. Работники рассказала, что она выползла из ящика, в котором из Китая привезли унитазы.

Для того чтобы выяснить происхождение и вид паука, его фотографии отправили специалистам Национального зоопарка. Но и они ответили, что такого еще не видели и пояснили, что в мире существует около 30 тысяч разных видов пауков. На следующей неделе из экспедиции возвратится еще одна специалист зоопарка, поэтому  будем ожидать сведений и от нее.

А пока находку в своей клинике принял Дзинтар Тидс. Он тоже искал информацию о найденном пауке в интернете и допускает, что паук может быть ядовитым. К сожалению, этот рассказ закончился печально – уже в тот момент, когда паука обнаружили, он был вялым и апатичным. И, хотя в ветеринарной клинике для него был оборудован теплый домик, ночью жизнь паука угасла. «Скорее всего, это паук из теплых стран, которому у нас холодно», – сказал Д.Тидс.

 «Курземес Вардс»

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz