Воскресенье, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Из-за протестов против мобилизации в России задержаны более 1400 человек

Более 1 400 человек были задержаны в 38 городах России в среду в ходе протестов против частичной мобилизации, объявленной президентом Владимиром Путиным, по данным ОВД-Инфо, неправительственной организации, ведущей учет российских политзаключенных.

Из-за протестов против мобилизации в России задержаны более 1400 человек
Foto: Scanpix
22.09.2022 10:43

LETA

Наибольшее количество задержанных в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.

В Москве и Санкт-Петербурге полиция брутально задерживала демонстрантов во время шествий и в метро. По словам правозащитников, протестующие и журналисты были избиты.

Это самые крупные протесты в России со времен демонстраций, вспыхнувших после российского военного вторжения в Украину в начале февраля. Бурные протесты прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Поволжье, Сибири, Урале и на Дальнем Востоке. Люди маршировали на центральных площадях городов без плакатов, боясь задержания.

Информационное агентство «Интерфакс» цитирует заявление МВД России о пресечении попыток «организации несанкционированных собраний». В министерстве добавили, что все демонстрации прекращаются, а полиция задерживает всех виновных в «нарушениях» и увозит их для проведения расследования.

Протестующие были задержаны на Арбате, Арбатской площади и Пушкинской площади в Москве. Толпы скандировали «Нет войне» и «Путина — в окопы».

Протестующие были немедленно задержаны, в Москве было задержано не менее 536 человек.

В Санкт-Петербурге сотни людей вышли на акцию протеста у Исаакиевского собора, также были произведены аресты, по меньшей мере 565 человек были задержаны.

До этого протесты также проходили в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, в каждой из них участвовало до нескольких десятков человек.

По меньшей мере 48 человек задержаны в Екатеринбурге, где на площади Труда прошел митинг. Среди задержанных — трое мужчин, которые заявили, что недавно вернулись из Украины и будут мстить за своих погибших товарищей.

В Уфе во время акции протеста против мобилизации было задержано около 30 человек, из которых по меньшей мере 22 были арестованы.

По меньшей мере пять человек были также задержаны в Новосибирске, более 20 — в Перми и 20 — в Иркутске.

Российское молодежное движение «Весна» объявило сегодня общероссийскую акцию протеста против частичной мобилизации, объявленной президентом Владимиром Путиным.

Активисты призвали жителей всех городов выйти на улицы в 19:00 по местному времени.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz