Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Последние семь лет в мире были самыми теплыми в истории метеонаблюдений

Последние семь лет были самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений в мире, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии со ссылкой на программу Европейского союза по наблюдению за Землей «Copernicus».

Последние семь лет в мире были самыми теплыми в истории метеонаблюдений
Foto: Photo by Jonas Ferlin from Pexels
13.01.2022 11:37

ЛЕТА

Atslēgvārdi

2021 год занимает пятое место в рейтинге самых теплых лет. Первые пять месяцев года были относительно прохладнее, а с июня по октябрь глобальные средние температуры были одними из самых высоких за всю историю наблюдений.

Так, в прошлом году среднегодовая температура воздуха в мире была на 0,3 градуса Цельсия выше, чем в среднем за 1991-2020 годы, а также на 1,1-1,2 градуса выше, чем в доиндустриальный период с 1850 по 1900 год.

В 2021 году Европа пережила самое жаркое лето за всю историю наблюдений. Также наблюдался ряд экстремальных погодных явлений, например, экстремальная жара в регионе Средиземного моря и сильные наводнения в Центральной Европе.

Указано, что концентрация парниковых газов в 2021 году продолжала увеличиваться, о чем свидетельствует предварительный анализ спутниковых измерений. Были зарегистрированы новые рекордные концентрации углерода и метана.

В Латвии 2021 год тоже был теплее стандартной климатической нормы. Средняя температура воздуха составила плюс 7 градусов, что на 0,2 градуса выше нормы. Таким образом, 2021 год стал девятым годом подряд теплее нормы.

Как и в Европе, в Латвии прошедшее лето было самым жарким за всю историю наблюдений, но была пережита и самая холодная зима за последние восемь лет.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz