Суббота, 28. мая Vilhelms, Vilis

Скончался председатель Европейского парламента Давид Сассоли

Председатель Европейского парламента Давид Сассоли, госпитализированный 26 декабря в связи с возникшими осложнениями, связанными с тяжелой формой дисфункции иммунной системы, скончался во вторник, 11 января, в 1.15 утра в возрасте 65 лет. Об этом сообщил его пресс-секретарь Роберто Куильо. Дата и место похорон будут известны в ближайшие несколько часов.

Скончался председатель Европейского парламента Давид Сассоли
Foto: Publicitātes
11.01.2022 09:12

LETA

10 января Куильо объявил, что глава Европарламента, помещенный на лечение в онкологический центр итальянского города Авиано, подчиненного административному центру Порденоне, отменил все запланированные с его участием официальные мероприятия.

Это стало его второй госпитализацией за последнее время. Ранее Сассоли попал в больницу 15 сентября из-за тяжелой пневмонии. Ее причиной не был коронавирус.

В декабре Сассоли заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание в Европейский парламент. Выборы его преемника на вторую половину парламентского срока были назначены на 13 января.

Итальянский журналист и телеведущий, член Демократической партии Давид Сассоли был избран в Европарламент в 2009 году. С 2014 по 2019 годы он был вице-председателем Европарламента, а затем возглавил его. 30 апреля 2021 года МИД России ввел санкции против Сассоли (ему закрыт въезд в Россию) и нескольких других должностных лиц ЕС в ответ на санкции, введенные структурами Евросоюза в отношении России после отравления Алексея Навального.

Сассоли увлекался классической музыкой, историей Рима и садоводством, которым занимался в своем загородном доме в Сутри.

У Давида Сассоли остались жена и две дочери.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz