Среда, 8. февраля Aldona

Стрельба в Монтерей-Парке под Лос-Анджелесом: погибли 10 человек, подозреваемый застрелился

Десять человек погибли в результате стрельбы на территории одного из предприятий в калифорнийском городе Монтерей-Парк. Подозреваемый в этом преступлении скрылся с места и вскоре сам застрелился, сообщает британская пресс-служба «Би-би-си».

Стрельба в Монтерей-Парке под Лос-Анджелесом: погибли 10 человек, подозреваемый застрелился
23.01.2023 15:41

LETA

В воскресенье местная полиция объявила, что подозреваемый в массовом убийстве застрелился в белом пикапе, который полицейские заблокировали в соседнем городе Алхамбра.

Шериф округа Лос-Анджелес Роберт Луна сказал журналистам, что, когда пикап был окружен, полицейские услышали изнутри выстрел. Через полтора часа они решились заглянуть внутрь и нашли там мертвое тело с огнестрельным ранением.

Полиция установила, что застрелившийся подозреваемый в массовом убийстве — это 72-летний Ху Цан Тран, местный житель азиатского происхождения.

Глава Китайской торговой палаты Лос-Анджелеса Честер Чон сказал в эфире местного телевидения, что, по его сведениям, толчком к массовому убийству стала ссора этого человека с его женой.

Помимо десяти убитых, еще десять человек были ранены. Семь из них к вечеру воскресенья были в больнице. Ранее полиция объявила, что состояние раненых — от стабильного до критического.

Инцидент произошел после 22:00 по местному времени в субботу.

Вечером в субботу в городе тысячи людей собрались на фестиваль, посвященный наступающему Новому году по лунному календарю. Городские власти Монтерей-Парка отменили оставшуюся часть фестиваля, который должен был продолжаться в воскресенье.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz