Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Военнослужащий на Украине расстрелял пять человек и ранил стольких же

В Украине в результате стрельбы, которую в ночь на 27 января в Днепре устроил 20-летний военнослужащий, погибли пять человек. Еще пятеро получили ранения, передает strana.news. В четверг утром полиция задержала преступника.

Военнослужащий на Украине расстрелял пять человек и ранил стольких же
Foto: Publicitātes
27.01.2022 09:29

rus.delfi.lv

По данным МВД Украины, в ночь на 27 января в Днепре 20-летний военнослужащий Нацгвардии Артемий Рябчук расстрелял своих сослуживцев из автомата Калашникова и сбежал с оружием.

МВД Украины сообщает, что нацгвардеец расстрелял караул на территории завода «Южмаш». В результате погибли пять человек, еще пятеро — получили ранения.

«К сожалению, во время оказания медицинской помощи скончалась военнослужащая НГУ, также получившая огнестрельные ранения», — рассказали в министерстве.

В МВД также проинформировали, что Рябчук служил с осени, никаких отклонений у него не наблюдалось.

Утром в четверг глава МВД Украины Денис Монастырский сообщил, что Артемий Рябчук задержан. Рябчука задержали сотрудники полиции в Днепропетровской области.

Монастырский отметил, что будет создана специальная комиссия, которая будет изучать обстоятельства произошедшего на «Южмаше», чтобы расстрел солдат, подобный тому, который произошел сегодня ночью на Днепропетровщине, не повторилось впредь.

«Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию. После изучения условий и обстоятельств приведших к трагедии будут сделаны выводы. В том числе кадровые», — сообщил Монастырский.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz