Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Война в Украине: 1 июля

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 1 июля
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
01.07.2022 09:57

LETA

Новейшая информация:

09:40 Потери российских войск в Украине к утру пятницы составили около 35 750 человек, по данным Генерального штаба украинской армии.

С начала повторного вторжения 24 февраля Россия потеряла 1577 танков, 3736 бронетранспортеров, 796 пушек, 246 многоствольных минометов, 105 ЗРК, 217 самолетов, 186 вертолетов, 645 беспилотников, 143 крылатые ракеты, 2610 автомобилей и автоцистерн, 15 кораблей и катеров и 61 единицу специализированной техники.

07:46 Российские войска в ночь на пятницу обстреляли ракетами Одесскую область, убив по меньшей мере 17 человек и ранив десятки, сообщили официальные лица. 

«По району Одессы был нанесен ракетный удар стратегическими самолетами со стороны Черного моря. Одна ракета попала в девятиэтажный жилой дом, а другая — в базу отдыха в районе Белгорода-Днестровска. Одна лестничная клетка в жилом доме была полностью разрушена», — говорится в заявлении оперативного командования «Юг» ВСУ.

Спасатели обнаружили 14 погибших и 30 раненых под развалинами девятиэтажного здания. Трое из пострадавших — дети. Поиски продолжается, сказал Сергей Братчук, пресс-секретарь Одесской областной администрации.

На базе отдыха было частично разрушено здание, погибли три человека. Один из убитых был ребенком. Один человек пострадал, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

США объявят в ближайшие несколько дней о поставке Украине дополнительного оружия на сумму 800 миллионов долларов (760,7 миллиона евро), заявил президент США Джо Байден на саммите НАТО в Мадриде в четверг.

”Mēs plānojam paziņot par vairāk nekā 800 miljoniem ASV dolāru” pretgaisa aizsardzībai, artilērijai, pretbateriju sistēmām un citiem ieročiem, pavēstīja Baidens.

Президент США заявил, что Соединенные Штаты и их союзники будут поддерживать Украину так долго, насколько это будет необходимо, чтобы Россия не разгромила Украину.

«Уераина уже нанесла России тяжелый удар,» сказал Байден, добавив, что он не знает, как это закончится, но не закончится проигрышем Украины.

За четыре месяца с момента вторжения России США доставили или обещали доставить в Украину оружие более чем на 6 млрд долларов.

01.07.2022 09:57

LETA

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz