Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Война в Украине: 19 июня

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 19 июня
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
19.06.2022 15:07

LETA

12:18 Польское пограничное управление сообщило, что с начала российского вторжения в Украину в Польшу прибыли 4,16 миллиона беженцев.

В субботу в Польшу прибыли 26 тысяч беженцев из Украины.

В то же время в субботу в Украину отправились 27 400 человек из Польши, сообщает агентство.

Согласно опросам общественного мнения, 90% поляков поддерживают принятие беженцев из Украины.

11:23 И украинские, и российские вооруженные силы переживают упадок боевого духа, согласно последней оценке Министерства обороны Великобритании о войне в Украине. Министерство объясняет это продолжительными тяжелыми боями в районе Северодонецка.

В последние недели были зафиксированы случаи дезертирства среди украинских военнослужащих, а также ситуации, когда российские солдаты целыми подразделениями отказывались принимать участие в боевых действиях.

Более того, военным все еще непонятны задачи и цели, которые российское руководство пытается достичь в результате этой войны.

11:06 Потери российских войск на Украине к утру воскресенья составили около 33 600 человек, по данным Генерального штаба украинской армии.

С начала повторного вторжения 24 февраля Россия потеряла 1 468 танков, 3 577 бронетранспортеров, 745 пушек, 235 минометов, 98 зенитных ракет, 216 самолетов, 181 вертолет, 598 беспилотников, 130 крылатых ракет, 2 523 автомобиля и автоцистерны, 14 кораблей и катеров и 55 единиц специализированной техники.

10:25 Ситуация вокруг Северодонецка очень сложная, противник оказывает давление со всех сторон, заявил в воскресенье Сергей Гайдай, глава военной администрации Луганской области.

Он сообщил, что обстрелу подвергся контролируемый украинской армией Лисичанск, расположенный через реку от Северодонецка.

Гайдай ранее сообщал, что российские войска не могут приблизиться к Лисичанску, поэтому они просто обстреливают город с воздуха.

10:08 Война в Украине может затянуться на годы, предупреждает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Bild в воскресенье.

«Мы должны подготовиться к тому, что война может идти годами», — сказал Столтенберг. «Мы не должны ослаблять нашу поддержку Украины, даже если цена высока — не только в плане военной поддержки, но и в плане роста цен на энергоносители и продовольствие.»

Он заявил, что цены на топливо и продукты питания — ничто по сравнению с ценой, которую украинцы платят каждый день на линии фронта, предупредив, что «нам придется заплатить еще большую цену», если президент России Владимир Путин добьется своих целей в Украине.

19.06.2022 15:07

LETA

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz