Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Война в Украине: 21 июня

Украина продолжает защищать свою страну от агрессора — России.

Война в Украине: 21 июня
21.06.2022 11:32

LETA

Последняя информация:

11:22 Двое американских граждан, попавших в российский плен в Украине, находятся в Донецке.

Ранее в интервью американским СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что не может гарантировать, что захваченным в российский плен американским военнослужащим, воевавшим добровольцами с украинской армией, не грозит смертная казнь.

«Я ничего не могу гарантировать. Это зависит от расследования», — сказал Песков в интервью MSNBC.

По словам Пескова, эти американцы не имеют отношения к украинской армии, и потому на них не распространяется действие положений Женевских конвенций.

10:03 Британская разведка: России не удалось установить контроль на море.

В своей свежей сводке британская разведка анализирует ситуацию на море.

17 июня 2022 года Украина заявила о первом успешном использовании противокорабельной системы «Гарпун», которую незадолго до этого она получила от западных партнеров.

Целью удара почти наверняка был российский буксир «Василий Бех», который вез оружие и личный состав на остров Змеиный в Черном море.

Этот инцидент демонстрирует, с какими трудностями сталкивается Россия в вопросе обеспечения своего гарнизона на оккупированном острове.

С начала конфликта Россия уже потеряла несколько кораблей, включая крейсер «Москва». Некотрые из них повреждены, некоторые – уничтожены.

Украинская береговая оборона не позволяет России установить контроль на море и перебросить свои силы на северо-запад черноморского региона.

09:21 Правительство России решило платить госслужащим двойную зарплату за поездки на оккупированную Россией территорию Донбасса в Украине, сообщает «Радио Свобода».

Согласно этому решению, двойная заработная плата в рублях будет выплачиваться «работникам организаций и учреждений, подведомственных федеральным органам власти, в период нахождения в служебных командировках на территориях так называемых Луганской и Донецкой народных республик, а также на других территориях, где это необходимо для обеспечения жизни и деятельности населения и восстановления объектов инфраструктуры». В решении не уточняется, о каких «других территориях» идет речь.

В последнее время российские официальные лица регулярно посещают оккупированные российскими войсками территории Украины, в частности Донецкую, Луганскую и Херсонскую области.

Среди тех, кто публично совершал такие поездки, — Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента России, и Андрей Турчак, первый заместитель председателя Совета Федерации.

21.06.2022 11:32

LETA

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz