Воскресенье, 5. февраля Selga, Silga, Sinilga, Agate

Война в Украине: 22 ноября

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 22 ноября
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
22.11.2022 09:20

LETA

Новая информация:

13:54 Во вторник Служба безопасности Украины и милиция провели обыск в Печерском монастыре в Киеве, одном из важнейших православных центров в Восточной Европе.

Печерский монастырь в Киеве — сокровище украинской культуры и штаб-квартира поддерживаемого Россией крыла Украинской православной церкви.

Патриарх Русской православной церкви Кирилл публично поддержал вторжение России в Украину, и церковь осудила обыск в монастыре, назвав это попыткой запугивания.

Служба безопасности Украины объявила, что обыски являются частью систематических составляющей в борьбе с деструктивной деятельностью российских спецслужб в Украине. Цель обысков — не допустить использования монастыря в качестве центра так называемого русского мира, сказали в службе, добавив, что также проверяются подозрения, что монастырь используется для укрытия разведывательных групп и иностранных граждан, а также для хранения оружия.

Служба безопасности Украины не сообщила о результатах обыска.

13:11 Нападение на нефтяной терминал под Новороссийском продемонстрировало слабые места Черноморского флота России, делает вывод Лондон.

Министерство обороны Великобритании прокомментировало сообщения российских и украинских СМИ о том, что 18 ноября был атакован нефтяной терминал вблизи российской военно-морской базы. Предполагается, что нападение было совершено Украиной.

В министерстве подчеркнули, что всей информации об инциденте пока нет, но любое доказательство способности Украины угрожать Новороссийску, вероятно, создаст новые стратегические проблемы для Черноморского флота России. Это также еще больше подорвет и без того ослабленное влияние России в Черном море.

СМИ сообщили, что в ночь с 17 на 18 ноября беспилотник, предположительно украинский, атаковал нефтяной терминал компании «Транснефть». «Транснефть» опровергла сообщения СМИ.

После нападения Украины на российскую базу в Севастополе Россия перебросила несколько подводных лодок в Новороссийск.

Лондон считает, что нападение Украины на базу также угрожает размещенным там российским военно-транспортным судам, которые играют большую роль в снабжении российских войск после того, как в октябре был поврежден мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Россией.

С момента вторжения России в Украину 24 февраля Министерство обороны Великобритании ежедневно публикует отчет о ходе войны, чтобы противостоять российскому нарративу.

09:46 Потери российских войск в Украине к утру вторника достигли 85 000 человек, по данным Генерального штаба украинской армии.

За сутки было уничтожено 400 российских военных.

С начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 2895 танков, 5827 бронетранспортеров, 1882 пушек, 395 реактивных систем залпового огня, 209 ЗРК, 278 самолетов, 261 вертолет, 1537 БПЛА, 480 крылатых ракет, 4393 автомобиля и автоцистерны, 16 кораблей и катеров, а также 161 единицу специализированной техники.

За последние сутки русские понесли самые тяжелые потери на направлениях Бахмута и Лимана.

Размер российских потерь уточняется, так как получению информации мешают боевые действия.

09:22 Российские власти ужесточают контроль над информационным пространством, где все чаще звучит критика в адрес российской армии, пришел к выводу американский Институт изучения войны (ISW).

Один российский блогер сказал ISW, что усилия России по влиянию на новостное пространство выглядят как борьба кошки с носорогом по сравнению с зарубежными аналитическими центрами, некоммерческими организациями и независимыми СМИ.

Российская газета «Коммерсант» сообщила в понедельник, что Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, до конца года может рассмотреть законопроект о регулировании рекомендательных алгоритмов в интернете, который позволит властям отключать определенные алгоритмы.

Законопроект может затронуть социальные сети, онлайн-кинотеатры, поисковые системы и онлайн-рынки.

09:20 Во время оккупации южного украинского города Херсона российские оккупанты вывозили тела своих погибших на свалку на окраине города и сжигали их, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на свидетельства жителей города.

Жители рассказали, что оккупанты запретили им приближаться к свалке и оградили ее «от любопытных глаз».

Причина такой «нервной секретности» заключалась в том, что оккупационные войска ставили перед собой цель вывезти павших на свалку, а затем сжечь.

Жители Херсона считали, что российские оккупанты избавились от тел своих солдат, погибших в тяжелых боях летом. Некоторые из них, однако, уточнили, что не видели непосредственно тела.

Работники свалки сказали, что оккупанты выбрали самый изолированный участок свалки.

The Guardian отметило, что пока не может подтвердить эту информацию из независимых источников. Украинские власти не прокомментировали ход расследования этого дела.

Однако газета сообщила, что на свалке все еще видны остатки российских флагов, униформы и касок. 

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz