Вторник, 28. июня Kitija, Viesturs, Viestards

Война в Украине: 23 июня

Украина продолжает защищать свою страну от агрессора — России.

Война в Украине: 23 июня
23.06.2022 13:08

LETA

Последняя информация:

10:12 Потери российских войск на Украине к утру четверга составили около 34 430 человек, по данным Генштаба украинской армии.

С момента начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 1504 танка, 3632 бронетранспортера, 756 пушек, 240 минометов, 99 зенитных установок, 216 самолетов, 183 вертолета, 620 беспилотников, 137 крылатых ракет, 2548 автомобилей и автоцистерн, 14 кораблей и катеров и 60 единиц специализированной техники.

Размер российских потерь уточняется, так как информации мешают боевые действия.

09:30 Украинская армия обстреляла еще одну самоходную артиллерийскую установку «Панцирь-С1», размещенную на острове Змеиный, сообщили в четверг в оперативном штабе «Южный».

Согласно данным разведки украинской армии, россияне разместили на острове Змеиный артиллерийскую установку «Зенит», три многоствольных миномета, группу быстроходных катеров и подразделения специального назначения.

Начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов подчеркнул, что операция против российских воск на острове Змеиный будет продолжаться до полного освобождения острова.

Как сообщалось ранее, накануне во время обстрела острова Змеиный украинская армия также уничтожила российскую самоходную зенитную артиллерийскую установку «Панцирь-С1», радиолокационную станцию и транспортные средства.

В других районах южной зоны боевых действий украинская артиллерия за последние 24 часа уничтожила 20 российских военных, а также самоходную гаубицу, зенитную пушку, тягач, четыре автомобиля и два склада боеприпасов.

00:40 Украина уже удивила мир и обязательно победит в войне, начатой Россией, заявил президент Украины Владимир Зеленский студентам канадского университета в среду.

«Мы уже удивили весь мир. Мы собрались вместе, чтобы сделать невозможное. Мы обязательно победим, хоть и никто этого не ожидал. Ради нашего мирного, свободного и демократического будущего. И это будут другие времена», — сказал Зеленский.

Он напомнил, что 22 июня — особый день, когда украинцы вспоминают подвиг своих предков, благодарят их за жизнь и возможность строить новую Украину. Это день траура и памяти жертв войны, потому что 22 июня 1941 года в 4 часа утра фашисты начали бомбить Киев.

«Это были другие времена, другая оккупация, другая война, но наш дух, наша жажда свободы и борьбы и наша цель не изменились. И 24 февраля 2022 года, в 4 часа утра российские ракеты полетели в сторону Киева и всей Украины, мы встали на защиту нашей страны. Сегодня мы боремся за будущее наших детей и внуков, за их жизни и за возможность построить новую Украину», — сказал президент.

Потери российских войск на Украине к утру среды составили около 34 230 человек, по данным Генерального штаба украинской армии.

С начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 1 496 танков, 3 614 бронетранспортеров, 752 пушки, 239 многоствольных минометов, 99 зенитных установок, 216 самолетов, 182 вертолета, 614 беспилотников, 137 крылатых ракет, 2 543 автомобиля и автоцистерны, 14 кораблей и катеров и 60 единиц специализированной техники.

В Херсонской области совершено покушение на главу оккупационной администрации села Чернобаевка Юрия Турулова, сообщил советник главы военной администрации Херсонской области Сергей Хлань.

23.06.2022 13:08

LETA

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz