Воскресенье, 5. февраля Selga, Silga, Sinilga, Agate

Война в Украине: 23 ноября

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 23 ноября
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
23.11.2022 08:32

LETA

15:42 Во вторник Служба безопасности Украины изъяла пророссийскую литературу, наличные деньги и допросила десятки людей в Печерском монастыре в Киеве и других учреждениях, связанных с церковью.

Во вторник Служба безопасности Украины провела обыск в Печерском монастыре в Киеве, одном из важнейших православных центров в Восточной Европе и штаб-квартире поддерживаемого Россией крыла Украинской православной церкви.

Обыски были проведены в более чем 350 других заведениях, связанных с церковью.

Сегодня служба сообщила, что в ходе обысков была найдена пророссийская литература и пропагандистские материалы, используемые в семинариях и церковных школах.

Также было конфисковано более двух миллионов гривен, более 100 000 долларов и несколько тысяч российских рублей.

Служба безопасности заявила, что 850 человек, включая граждан России и Украины, находятся под следствием, и более 50 человек были привлечены к углубленному допросу.

13:13 Россия активно готовится к обороне оккупированного Крымского полуострова, в том числе к созданию военных позиций в северной части полуострова в Джанкойском районе, сообщил агентству «Укринформ» пресс-секретарь Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Черняк.

Украинская военная разведка не обнаружила никакой эвакуации захватчиков с севера Крымского полуострова, сказал чиновник.

Говоря об эвакуации русских и коллаборационистов из Херсона и Запорожья, чиновник отметил, что большинство из них едут не в Крым, а в Россию.

«Даже они понимают, что так или иначе Россия потеряет Крым и он вернется в состав Украины,» сказал Черняк.

Оккупанты стараются держать корабли и военную технику Черноморского флота под постоянным прикрытием систем противовоздушной обороны.

10:54 По данным британской военной разведки, Россия израсходовала почти все имевшиеся иранские беспилотники.

В последнее время Россия, похоже, пыталась наносить удары беспилотниками по медицинским учреждениям, согласно последнему докладу государственной разведки о ситуации на украинском фронте, в котором особое внимание уделяется теме иранских беспилотников.

Об ударах иранских беспилотников публичных сообщений не было с 17 ноября.

10:15 Потери российских войск на Украине к утру среды достигли 85 410 человек, сообщает Генштаб украинской армии.

За сутки было уничтожено 410 российских военных.

С начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 2897 танков, 5832 бронетранспортера, 1887 пушек, 395 реактивных систем залпового огня, 209 ЗРК, 278 самолетов, 261 вертолет, 1537 БПЛА, 480 крылатых ракет, 4396 автомобилей и автоцистерн, 16 кораблей и катеров, а также 161 единицу специализированной техники.

За прошедшие сутки русские понесли самые тяжелые потери на Авдеевском, Бахмутском и Лиманском направлениях.

Размер российских потерь уточняется, так как получению информации мешают боевые действия.

09:46 В ночь на среду российские войска обстреляли ракетами родильное отделение Вильнянской больницы в Запорожской области, в результате чего погиб один ребенок, сообщил Александр Старух, глава военной администрации Запорожской области.

На месте происшествия работают спасатели, добавил Старух.

09:45 Россия на оккупированных территориях Украины разместила 52 000 полицейских, сообщил Центр национального сопротивления Украины.

Центр отметил, что оккупанты превращают эти территории в полицейское государство, что характерно для фашизма.

Согласно данным центра, на оккупированные территории в ближайшее время ожидается прибытие еще 400 российских полицейских из Пензенской области.

09:44 Россия пытается использовать зимний остров в качестве «оружия массового поражения», нанося удары по энергетической инфраструктуре Украины, заявил во вторник президент Украины Владимир Зеленский.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила в понедельник, что эта зима будет опасной для жизни миллионов украинцев после разрушительных ударов России по электросетям Украины.

Москва намеренно наносит ракетные удары по энергетической инфраструктуре, оставляя миллионы домов в Украине без электричества в период понижения температуры.

«Проще говоря, эта зима будет борьбой за выживание,» заявил журналистам в понедельник Ханс Клюге, региональный директор ВОЗ по Европе, предупредив, что «для миллионов людей в Украине эта зима будет опасной для жизни».

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz