Понедельник, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Война в Украине: 24 ноября

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 24 ноября
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
24.11.2022 12:34

LETA

10:46 Потери российских войск на Украине к утру четверга достигли 85 720 человек, сообщает Генштаб украинской армии.

За сутки было уничтожено 310 российских военных.

С начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 2 899 танков, 5 837 бронетранспортеров, 1 889 пушек, 395 многоцелевых реактивных установок, 209 ЗРК, 278 самолетов, 261 вертолет, 1 547 БПЛА, 531 крылатую ракету, 4 400 автомобилей и автоцистерн, 16 кораблей и катеров, 161 единицу специализированной техники.

Размер российских потерь уточняется, так как получению информации мешают боевые действия.

09:46 Представители администрации президента США Джо Байдена считают, что Россия может сначала применить химическое оружие в Украине, прежде чем прибегнуть к ядерной конфронтации с НАТО, если российские войска продолжат терять позиции, сообщает издание Politico со ссылкой на шесть осведомленных источников, среди которых есть высокопоставленные представители Пентагона.

По словам собеседников издания, у США нет никаких разведывательных данных, позволяющих предположить, что такая атака в Украине неминуема.

Многие представители министерства обороны США считают, что в зимние месяцы боевые действия замедлятся, и ни одна из сторон не сможет отвоевать значительные территории.

Но в случае продолжения потерь на поле боя или полного развала российской армии некоторые высокопоставленные чиновники, занимающиеся этим вопросом, полагают, что Москва может прибегнуть к использованию химического оружия — в том числе того, которое связывают с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

По словам одного из чиновников, в такой атаке могут быть использованы вещества, которые легко скрыть, что затруднит возложение вины на Москву.

По словам чиновников и экспертов, некоторые химикаты могут быть использованы для атаки с массовыми жертвами – их можно превратить в аэрозоль или использовать в боеприпасах для нанесения ущерба большой группе людей.

Совет национальной безопасности США отказался от комментариев.

США полагают, что Россия вкладывает средства в наращивание своего потенциала химического оружия. По словам помощника члена Конгресса, с которым поговорили журналисты Politico, осенью этого года сенаторы были проинформированы о запасах химического оружия в России и существующей в связи с этим угрозе Украине.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz