Пятница, 19. августа Melānija, Imanta

Война в Украине:29 июня

Украина продолжает защищать свою страну от агрессора — России.

Война в Украине:29 июня
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
29.06.2022 10:20

LETA

Новейшая информация:

09:02 В среду ракета, выпущенная российскими войсками, попала в жилой дом в южном украинском городе Николаеве, убив трех человек и ранив еще пятерых, сообщил глава Николаевской областной администрации Виталий Ким.

«Пятеро раненых и двое убитых», — написал Ким в Telegram.

Ранее Александр Сенкевич, мэр Николаева, заявил, что российская ракета попала в многоэтажный жилой дом.

03:45 Более 7000 мирных жителей остаются в оккупированном Россией украинском городе Северодонецке, в городе заканчивается продовольствие, сообщил на пресс-конференции мэр Александр Стрюк.

«До начала [российского] штурма в городе оставалось 10-11 тыс. человек, а сейчас — 7-8 тыс. Выехать из Северодонецка можно пока только в направлении оккупированных территорий — других вариантов оккупант не дает», — сказал мэр.

Он также сказал, что мирные жители начали выходить из бомбоубежищ на заводе «Азот», когда прекратились российские обстрелы. 

«В городе заканчиваются продукты, привезенные украинскими волонтерами», — добавил Стрюк.

В субботу мэр города объявил, что российские войска полностью заняли Северодонецк. В пятницу украинская армия объявила о выводе войск из Северодонецка, чтобы лучше защищать соседний Лисичанск.

Вторжение России в Украину заставило более 6,2 миллиона человек покинуть свои дома и отправиться в другие части страны, заявил во вторник ООН.

Еще 5,26 миллиона человек покинули Украину и зарегистрированы как беженцы в других европейских странах.

По оценкам Международной организации миграции (МОМ) ООН, по состоянию на 23 июня в Украине насчитывалось 6,275 миллиона человек, покинувших свой дом из-за войны, что является самым низким показателем с момента начала российского вторжения 24 февраля.

По оценкам МОМ, в настоящее время 65% людей, перемещенных в результате войны в Украине, женщины.

Около 61% всех людей, переехавших в результате войны в Украине, или 3,8 миллиона, являются жителями восточной Украины, где идут самые ожесточенные бои. 15% — из Северной Украины, 11% — из Киева и 11% — из Южной Украины.

Большинство перемещений происходит из восточной Украины в другие регионы на востоке и в меньшей степени в центральную и западную Украину.

Около 44% людей, перемещенных в результате войны в Украине, живут в арендованном жилье, а 29% — у друзей или родственников.

В опросе МОМ 13% этих людей указали, что чувствуют себя в полной безопасности на новом месте, а 63% сказали, что чувствовали себя в некоторой степени в безопасности.

МОM провела свой шестой опрос с 17 июня по 23 июня, опросив по телефону 2 000 случайно выбранных людей, которые остались анонимными.

29.06.2022 10:20

LETA

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz