Четверг, 2. февраля Spīdola, Sonora

Война в Украине: 29 ноября

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 29 ноября
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
29.11.2022 08:46

LETA

14:08 Российская организация наемников «Вагнер» во вторник признала, что студент из Замбии, завербованный группой в российской тюрьме, погиб во время боевых действий в Украине.09:29 Потери российских войск на Украине к утру вторника достигли 88 380 человек, сообщает Генштаб украинской армии.

Руководитель «Вагнер» Евгений Пригожин признал факт гибели замбийца на войне через две недели после того, как Замбия срочно потребовала от Москвы объяснений по поводу смерти своего гражданина.

По словам Пригожина, 23-летний Лемехани Натан Ньиренда «пал смертью героя», сражаясь вместе с российскими войсками.

«22 сентября Лемехани Натан Ньиренда одним из первых вошел во вражеские окопы, проявив мужество и героизм,» сообщил близкий соратник президента России Владимира Путина в социальных сетях через пресс-службу.

Пригожин завербовал Ньиренду в тюрьме Тверской области. Он утверждал, что замбиец добровольно согласился сражаться в рядах «Вагнер».

По данным властей Замбии, Ньиренда изучал ядерную инженерию в Московском институте инженерной физики.

В апреле 2020 года он был приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы.

Власти не сообщают, за какое преступление был вынесен приговор.

В середине ноября Замбия срочно обратилась к России с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах смерти Ньиренды.

09:29 Потери российских войск на Украине к утру вторника достигли 88 380 человек, сообщает Генштаб украинской армии.

За ночь было уничтожено 480 российских военных.

С начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 2 911 танков, 5 866 бронетранспортеров, 1 901 пушку, 395 многоцелевых реактивных установок, 209 ЗРК, 280 самолетов, 261 вертолет, 1 555 БПЛА, 531 крылатую ракету, 4 423 автомобиля и автоцистерны, 16 кораблей и катеров, 163 единицы специализированной техники.

Размер российских потерь уточняется, так как получению информации мешают боевые действия.

09:19 В понедельник украинские войска сбили российские военные самолеты Су-24 и Су-25, сообщил во вторник Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Генштаб отмечает, что противник усиливает административно-полицейский режим на оккупированной территории Херсонской области, в связи с чем планируется замена некоторых подразделений ВС РФ на подразделения Нацгвардии.

В оккупированной Луганской области оккупанты национализируют имущество так называемых агропромышленных предприятий, вывозя зерно и технику из местных хозяйств.

09:18 После первых неудач российской армии в полномасштабной войне против Украины, начатой в феврале, российские чиновники обсудили возможность применения президентом Владимиром Путиным ядерного оружия, сообщает американский Newsweek.

Он сообщил, что в настоящее время из-за российских ударов проблемы с электроснабжением наблюдаются примерно в 520 населенных пунктах.

По данным издания, о том, что такие переговоры имели место, свидетельствуют электронные письма, которые Владимир Осечкин, российский правозащитник и основатель сайта «Gulagu.net», получил от своего источника в Федеральной службе безопасности (ФСБ) под псевдонимом «Время перемен».

Применение ядерного оружия обсуждается российскими генералами и сотрудниками ФСБ. Путин не присутствовал на этих переговорах.

Большинство участников переговоров считали, что Путин не решится на такой шаг, поскольку это означало бы поражение России в глазах ее противников и нейтральных стран.

Они заявили, что если российский президент отдаст приказ о нанесении ядерного удара по Украине, военное командование может заблокировать это решение, сообщает Newsweek.

29.11.2022 08:46

LETA

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz