Вторник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Война в Украине: 3 августа

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 3 августа
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
03.08.2022 09:00

LETA

Россия перебрасывает все резервы войск, участвующих в войне против Украины, на юг Украины и может начать ударные операции после завершения наращивания сил, заявил Ростислав Смирнов, советник министра внутренних дел Украины.

«Они перебрасывают почти все свои резервы, все войска, которые у них есть, на юг страны. Мы знаем, что противник перебросил даже «знаменитую» 35-ю армию, которая находилась в районе Киева. Мы хорошо знаем ее в связи с Бучей, другими городами в районе Киева. Сейчас противник стягивает все резервы, даже те, которые были размещены и ждали команды», — сказал советник министра в эфире национального телемарафона.

Министерство внутренних дел прогнозирует, что российские войска могут начать ударные операции после завершения наращивания сил.

Смирнов также добавил, что с концентрацией российских войск на юге Украины сохраняется угроза нападения на Кривой Рог и Николаев.

«И когда противник закончит комплектовать батальонные тактические группы, он, помимо всего прочего, не будет просто сидеть и ждать, а займет определенные ударные позиции», — пояснил чиновник.

Алексей Арестович, советник главы администрации президента Украины, заявил, что российские оккупанты сосредоточили тактическую группу численностью около 30 батальонов на юге Украины и готовятся к наступлению на Кривой Рог и Николаев.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz