Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Война в Украине: 30 ноября

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 30 ноября
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
30.11.2022 11:09

LETA

Новая информация:

10:57 В России в Брянской области, расположенной рядом с границей с Украиной, в ночь на среду загорелись цистерны с нефтепродуктами, сообщил губернатор области Александр Богомаз.

Telegram-канал «112» и газета «Известия» со ссылкой на источники утверждают, что с беспилотника был сброшен пока неопознанный боеприпас, который взорвался, вызвав возгорание.

Инцидент произошел в Суражском районе.

В среду утром площадь пожара составила 1 800 квадратных метров, сказал губернатор. Позже он вырос до 4 000 квадратных метров, по данным кремлевского СМИ ТАСС.

В настоящее время пожар локализован.

Губернатор не называет причину пожара. Жертв нет.

10:57Потери российских войск в Украине к утру среды достигли 88 880 человек, по данным Генерального штаба украинской армии.

За сутки было уничтожено 500 российских военных.

С начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 2 914 танков, 5 872 бронетранспортера, 1 902 пушек, 395 реактивных установок залпового огня, 210 ЗРК, 280 самолетов, 261 вертолет, 1 562 БПЛА, 531 крылатую ракету, 4 429 автомобилей и автоцистерн, 16 кораблей и катеров, 163 единицы специализированной техники.

Размер российских потерь уточняется, так как получению информации мешают боевые действия.

09:11 Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что к концу года Россия потеряет 100 000 своих солдат.

Уверенность в этом президент выразил в своем вечернем обращении во вторник.

«Только в этом году Россия потеряет 100 000 своих солдат, а сколько наемников — одному Богу известно. Но Украина будет продолжать стоять. Мир сделает все, чтобы каждый виновный в этой преступной войне, предстали перед судом,» Зеленский.

По его словам, несмотря на крайне тяжелые потери России, противник продолжает наступать в Донецкой области, закрепляться в Луганской области, наступать в Харьковской области, планировать в южном направлении.

09:11 В Курской области России, граничащей с Украиной, во вторник в двух районах было отключено электричество, и местные власти обвинили в этом украинскую армию.

«Прямо сейчас украинские вооруженные силы обстреливают район Суджи. Всего зафиксировано около 11 снарядов,» сообщил Роман Старовойт, губернатор Курской области.

Он заявил, что пострадал объект электроснабжения, что привело к отключению электроэнергии в Суджанском и Кореневском районах.

«Эксперты оценят ущерб обстрела и приступят к восстановлению. Информации о жертвах пока нет,» резюмировал Старовойт.

Время от времени в России внезапно вспыхивают пожары и взрываются нефтяные базы. 6 ноября произошли взрывы на нефтебазе в Грайворонском районе Белгородской области, а 16 ноября произошел взрыв на нефтебазе в селе Стальной Конь Орловской области.

19 ноября при взрыве пострадала газозаправочной станции под Санкт-Петербургом, а 27 ноября вспыхнул сильный пожар на территории Ангарской нефтехимической компании в Сибири.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz