Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Война в Украине: 7 декабря

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 7 декабря
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
07.12.2022 08:41

LETA

Новая информация:

14:07 Россия пытается заморозить войну в Украине, чтобы начать нападение весной, заявил в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Сейчас мы видим, что Россия пытается в какой-то степени заморозить эту войну, по крайней мере, на короткий период времени, чтобы перегруппироваться, отремонтироваться, восстановиться и перейти в более масштабное наступление следующей весной», — сказал глава альянса на мероприятии, организованном британским изданием Financial Times.

Члены НАТО продолжают осуществлять беспрецедентные поставки оружия и оказывать поддержку Украине, несмотря на опасения, что конфликт истощает западные арсеналы, сказал Столтенберг.

Столтенберг заявил, что у него нет никакой дополнительной информации об атаках военных аэродромов в России.

Как подчеркнул Столтенберг, основополагающим моментом является то, что Украина борется, чтобы защититься от Москвы, которая бомбит гражданскую инфраструктуру, чтобы держать людей зимой в холоде и без электричества.

Как отметил глава альянса, ситуация пока не предполагает обсуждения мирного урегулирование конфликта, «так как Россия не проявляет признаков желания участия в переговорах, в которых будет уважаться суверенитет и территориальная целостность Украины».

11:33 Потери российских войск на Украине к утру среды достигли 92 740 человек, сообщает Генштаб украинской армии.

За сутки было уничтожено 540 российских военных.

С начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 2935 танков, 5909 бронетранспортеров, 1923 пушки, 395 реактивных установок залпового огня, 211 ЗРК, 281 самолет, 264 вертолета, 1601 БПЛА, 592 крылатые ракеты, 4526 автомобилей и автоцистерн, 16 кораблей и катеров, 163 единицы специализированной техники.

Размер российских потерь уточняется, так как получению информации мешают боевые действия.

08:09 Украинская армия освободила несколько населенных пунктов в Харьковской области, которые находились под контролем российских войск, сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в своем последнем докладе о ситуации на украинском фронте.

В то же время российские войска добились незначительных успехов под Бахмутом, но не смогли достичь своей главной цели — окружить город, по данным американского аналитического центра.

Американские эксперты пишут о боях под Сватовом в Луганской области, где украинская армия ведет наступление. Этот важный транспортный узел стал одной из главных целей украинской армии после освобождения Харьковской области.

Ссылаясь на данные украинского Генштаба, ISW сообщает, что российские солдаты обстреливают украинские позиции возле трех населенных пунктов примерно в 50 километрах от Сватово и в 15 километрах от международной границы, что указывает на некоторое продвижение украинской армии.

Министерство обороны России также невольно признало, что село Кисловка (25 км от Сватово) перешло под контроль Украины, заявив, что в этом селе был поражен командный пункт украинской армии, говорится в докладе.

О ситуации под Бахмутом, где идут самые ожесточенные бои, в докладе говорится, что российские войска продолжают там наступление, но не смогли окружить город.

Ссылаясь на российские источники, ISW сообщает о незначительных успехах российской армии здесь 5 и 6 декабря.

08:09 Беларусь использует мигрантов из Ирана и Пакистана для переброски их к украинской границе с целью выявления слабых мест, сообщает Украинский центр национального сопротивления.

По данным Центра, белорусские пограничники намеренно перенаправляют мигрантов к украинской границе и используют аналогичную тактику на латвийской границе.

«Таким образом белорусы проверяют слабые и недостаточно защищенные участки украинской границы, которые могут быть использованы для диверсионных операций и перехода разведывательных групп противника», — говорится в заявлении Национального центра сопротивления.

Центр отметил, что меры по охране границы продолжаются и что члены белорусского подполья помогают следить за передвижением войск по территории Беларусси.

В начале декабря украинские войска провели учения вдоль северной границы Украины. Министерство обороны Беларуси объявило во вторник о начале военной подготовки своих вооруженных сил.

Кирилл Буданов, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, выразил уверенность, что нападения со стороны Беларуси не будет. Он сказал, что информация о таком возможном нападении распространяется с целью посеять панику среди украинцев. 

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz