Среда, 5. октября Amālija, Amēlija

Война в Украине: 8 августа

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 8 августа
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
08.08.2022 09:10

LETA

Новая информация:

Российское вторжение в Украину оставило без крова более 3,5 миллионов человек, по оценкам United24.

В Мариуполе, Харькове, Чернигове, Буче, Северодонецке и Лисичанске было разрушено или полностью уничтожено более 50% жилого фонда .

Российские войска также уничтожили более 830 медицинских учреждений, 2 129 учебных заведений и 350 объектов культуры и искусства в Украине.

Ожидается, что в рамках британской программы будет подготовлено около 10 000 украинских солдат, многие из которых не имеют предыдущего военного опыта.

Россия продолжает перемещать военную технику в соседнюю Беларусь, заявил в воскресенье украинский Генеральный штаб.

Россия размещает дополнительные силы и средства ПВО в Беларуси, в том числе в районе, граничащем с Волынской областью Украины, сообщил Генеральный штаб украинской армии.

Эта информация не может быть подтверждена.

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем в воскресенье призвал международное сообщество более решительно ответить на ядерный террор России.

В телефонном разговоре Зеленский и Мишель обсудили развитие войны и ситуацию на Запорожской атомной электростанции (АЭС) в Украине.

«Я говорил с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и рассказал ему о ситуации на поле боя, в частности на Запорожской АЭС. Российский ядерный террор требует более жесткой реакции международного сообщества — санкций против российской ядерной промышленности и ядерного топлива», — написал президент Украины в Твиттере после разговора.

Зеленский также подчеркнул важность скорейшего разблокирования пакета макрофинансовой помощи для Украины.

В последние дни российские войска активно обстреливают Запорожскую АЭС и Энергодар, где расположена АЭС, создавая серьезную угрозу ядерной безопасности. Часть Запорожской атомной электростанции (АЭС) Украины была «серьезно повреждена» в результате военных ударов, остановивших один из реакторов, сообщил в субботу оператор АЭС — компания «Энергоатом».

Киев и Москва обвинили друг друга в ударах по АЭС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил провести встречу президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, а советник Эрдогана настаивает на том, что мир не сможет достичь мира на Украине, игнорируя Россию.

Во время их встречи в Сочи Эрдоган снова предложил Путину организовать встречу с Зеленским. Эрдоган выразил убеждение, что сейчас важно реализовать планы и вернуться за стол переговоров в Стамбуле.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz