Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Война в Украине: 8 декабря

Украина продолжает защищать свою землю от агрессора — России.

Война в Украине: 8 декабря
Foto: Scanpix
Foto: Scanpix
08.12.2022 11:20

LETA

Новая информация:

10:11 Российские солдаты принимают участие в тактических учениях в Беларуси, сообщила Москва в четверг.

Хотя Беларусь заявила, что не присоединится к войне против Украины, Минск продолжает поддерживать вооруженную агрессию России против своего соседа, предоставляя ей территорию и воздушное пространство для ракетных и авиационных ударов.

Белорусский лидер Александр Лукашенко размещал войска вместе с российскими силами на украинской границе и ранее, под предлогом предполагаемой угрозы со стороны Киева и Запада.

Министерство обороны России сообщило, что военнослужащие Западного военного округа продолжают интенсивную боевую подготовку на полигонах Вооруженных сил Республики Беларусь.

Учения ведутся как днем, так и ночью, добавили в министерстве.

Используются все виды легкого оружия, а также минометы. Солдаты также совершенствуют свои навыки вождения боевых машин, проходят психологические полосы препятствий, изучают тактическую медицину и другие дисциплины, сообщили в министерстве.

В видеороликах, опубликованных министерством, российские солдаты показаны в снежной экипировке, тренирующимися возле танков на фоне зимнего пейзажа и проводящими огневые учения.

10:10 Потери российских войск в Украине к утру четверга достигли 93 060 человек, сообщает Генеральный штаб украинской армии.

За сутки было уничтожено 340 российских военных.

С начала повторного вторжения 24 февраля русские потеряли 2937 танков, 5911 бронетранспортеров, 1925 пушек, 395 реактивных установок залпового огня, 211 ЗРК, 281 самолет, 264 вертолета, 1603 БПЛА, 592 крылатые ракеты, 4528 автомобилей и автоцистерн, 16 кораблей и катеров, 164 единицы специализированной техники.

Размер российских потерь уточняется, так как получению информации мешают боевые действия.

08:59 Российский диктатор Владимир Путин создает условия для затяжной войны в Украине, пришел к выводу американский Институт изучения войны (ISW).

На встрече с так называемым Советом по правам человека Путин признал, что война в Украине может быть «долгим процессом» и что захват новых территорий является важным результатом для России, говорят аналитики ISW.

Они также обратили внимание на то, что Путин сравнил себя с царем России Петром I и указал, что Россия сейчас контролирует Азовское море, за которое боролся царь.

08:58 В среду российские войска обстреляли город Курахово в Донецкой области, убив по меньшей мере 10 мирных жителей, заявил в видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

Донецкая область — одна из самых горячих точек в Украине. Российские оккупанты ежедневно обстреливают населенные пункты Донецкой области. Курахово находится примерно в 15 километрах к западу от линии фронта. 

08.12.2022 11:20

LETA

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz