Суббота, 4. февраля Veronika, Daila, Dominiks

Землетрясение в Индонезии: десятки погибших и сотни пострадавших

В результате землетрясения на острове Ява в Индонезии погибли по меньшей мере 62 человека, сотни пострадали, сообщает служба ВВС.

Землетрясение в Индонезии: десятки погибших и сотни пострадавших
Foto: Анатара фото/ Raisan Al Farisi via REUTERS
22.11.2022 08:57

LETA

Национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) сообщило, что звучавшая ранее оценка числа жертв — 162 человека — пока не подтверждена. Эту цифру называл, в частности, региональный губернатор Ридуан Камил.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,6. Его эпицентр был расположен в городе Чианджур в западной части острова, на глубине 10 км.

Множество людей госпитализированы, многим приходится оказывать помощь прямо на улице. Спасатели продолжают поиски в надежде найти под завалами живых людей.

Район, где произошло землетрясение, густонаселен и подвержен оползням, многие дома здесь были небрежно построены — они превратились в груды мусора.

Губернатор Западной Явы Ридуан Камил также заявил, что более 326 человек получили травмы и увечья.

Он сказал, что число раненых и погибших, вероятно, будет расти, потому что в районе стихийного бедствия, в отдаленных его частях все еще находится много людей.

Губернатор также сообщил, что более 13 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, и более 2 тыс. домов получили повреждения.

Глава администрации города Чианджур Херман Сухерман сообщил, что травмы — это в основном переломы костей, полученные в результате обрушения зданий.

Как процитировало его новостное агентство AFP, в течение для в больницу продолжали прибывать кареты «скорой помощи» из сельской местности, а многие семьи в деревнях все еще не были эвакуированы.

Многим из пострадавших пришлось оказывать помощь на парковке больницы, после того как она в результате землетрясения на несколько часов осталась без электричества.

Толчки также ощущались в столице страны Джакарте, в ста километрах от эпицентра. Здесь были эвакуированы люди из многоэтажных зданий.

В Индонезии землетрясения происходят достаточно часто — страна находится в зоне «огненного кольца» тектонической активности в Тихом океане. Так, в результате мощного землетрясения на острове Сулавеси в 2018 году погибло более 2 тыс. человек.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz