Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

В морском колледже учатся тушить пожар  (6)

Ключевые слова jūrniecības koledža | ugunsdrošība | mācības | гпсс | мореходное училище

В Лиепайском морском колледже проходили теоретические и практические занятия по пожарной безопасности. В них участвовали педагоги колледжа и представители администрации.

Начальник Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригады пожарно-спасательной службы Роман Андрияускас на теоретических занятиях охарактеризовал ход распространения пожара, его скорость и локализацию, пояснил, с какой угрозой работники могут столкнуться в конкретном учебном заведении, какие могут быть осложнения, учитывая особенности объекта. Он обратил внимание на то, какие условия необходимо соблюдать и как следует себя вести, чтобы как можно лучше защитить себя, если в здании произошел пожар.

Во время практических занятий во дворе колледжа под руководством специалиста по огнетушителям Дана Каджишевского состоялось тушение имитированного возгорания. Сначала он рассказал, какого вида огнетушители будут применяться, как они действуют, и для каких конкретных случаев или ситуаций они предназначены. Затем каждый из участников мог попытаться потушить возгорание с помощью этих аппаратов. Дан Каджишевский подчеркнул, что огнетушитель предназначен для локализации небольшого возгорания, но, если пламя уже охватило помещение, то непрофессионалам не следует вмешиваться, а нужно немедленно вызывать пожарных. Даже в случае, если возгорание небольшое, и человеку самому удалось его потушить, нужно вызвать пожарных. Поскольку только профессионал может оценить, действительно ли пожар потушен и не тлеет ли где-то какой-то уголек, который снова может привести к пожару.


  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!