Вторник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В нашем крае ситуация с безопасностью не из худших

В нашем крае ситуация с безопасностью не из худших
20.07.2010 07:07

Atslēgvārdi

15 утонувших в конце прошлой недели – такова печальная статистика по всей Латвии. В Лиепайском крае ситуация не столь драматическая, однако есть первые жертвы.

В конце этой недели в водоемах Латвии утонуло 15 человек, один из которых до сих пор не найден. А всего в этом году в Латвии утонуло 84 человека, в том числе 8 детей.

В Лиепае этим летом произошло два связанных с купанием несчастных случая. В больнице лечится юноша, получивший тяжелую травму позвоночника, прыгнув в Перконский канал и ударившись головой о препятствие или дно водоема. В свою очередь, в субботу погиб 50-летний мужчина, который в нетрезвом состоянии пошел купаться в Торговый канал, возле ул.Эзермалас. В воскресенье работникам ГПСС удалось найти его тело. Начальник 1-го отделения Курземской региональной бригады ГППС Роман Андрияускас рассказал газете «Курземес вардс», что этим летом спасателям впервые пришлось искать под водой утонувшего человека.

Начальник спасательной службы полиции самоуправления Кристиан Бруверс сказал газете «Курземес вардс», что в этом году на лиепайском пляже ситуация удовлетворительная. «По сравнению с предыдущими годами, я бы даже сказал – отличная. Нет проблем с детьми, которые ходят купаться без взрослых. Было только несколько случаев, когда ребенок заблудился. Еще не приходилось штрафовать кого-то, кто заплыл за буйки. Изредка кто-нибудь заплывает, но после наших замечаний плывут обратно к берегу. Да, в этом году и спасателей меньше, поэтому, возможно, не все нарушения удается заметить. А в целом, отдыхающие соблюдают порядок», – отметил К.Бруверис. Ситуацию более безопасной делает и спокойное море, где почти не видно волн. Поэтому купание в нем можно сравнить чуть ли не с условиями бассейна.

Но чтобы Лиепая не оказалась в списке населенных мест, возглавляющих печальную статистику утонувших, спасатели еще раз напоминают о необходимости соблюдения некоторых правил безопасности на воде. Прежде всего, не рекомендуется купаться в незнакомых местах и там, где это не предусмотрено. Категорически запрещается в таких местах прыгать в воду. Люди чаще всего именно в таких случаях получают переломы шейных позвонков или травмы головы, потому что под водой может находиться камень, коряга или что-нибудь другое. Если кто-то решит охладиться в воде, желательно делать это не в одиночку. Если рядом будет находиться другой человек, то он в случае необходимости сможет оказать помощь. Также не следует переоценивать свои силы и далеко заплывать, где глубоко, так как может не хватить сил, чтобы вернуться на берег. Особенно, если перед этим употреблялось спиртное.

На общем фоне Латвии ситуация с безопасностью на водоемах в Лиепае и ее окрестностях нее самая плохая. Но только от здравомыслия самих отдыхающих зависит, останется ли ситуация такой же и впредь.


Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz