Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 28. мая

+22°C
Ветер: ZA 1.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vilhelms, Vilis

В Ночи музеев будет участвовать и "Курземес вардс"

Ключевые слова ночь музеев | курземес вардс

Уже завтра не только в Латвии, но и других странах мира в поздние вечерние часы в музеях будет царить оживление. Международная акция – Ночь музеев в Латвии в этом году проходит в тринадцатый раз, и в Лиепае двери для посетителей распахнут почти 30 участников.

 В этом году, в честь столетия Латвии, лейтмотив мероприятия связан с рождением – колыбель. Эту тематику по-разному обыграли участники  мероприятия. Например, в Лиепайской 2-й средней школе им.А.С.Пушкина будут работать мастерские по изготовлению колыбели, можно будет принять участие в караоке колыбельных песен. В Лиепайской 10-й средней школе им.Я.Чаксте можно будет посмотреть спектакль "Колыбель", а в филиале Лиепайского музея "Лиепая при оккупационных режимах" – выставку рукоделий школьников "Колыбель", в творческом помещении "Аустрас истаба" состоится вечер колыбельных песен с участием детей Аустры.

В Лиепайском музее (пр. Курмаяс, 16/18) будут демонстрироваться фильмы на морскую тематику, все фильмы трилогии "Свои поймут" можно будет увидеть в филиале музея "Лиепая при оккупационных режимах" (ул.К.Укстиня, 7/9), а насладиться очарованием немого кино можно будет в доме культуры "Wiktorija" (ул.Грауду, 36/38). В более спокойной атмосфере, в стороне от городской суеты, посетители вейк-парка "BB Wakepark" (ул.Либиешу, 2/6) под открытым небом смогут посмотреть короткометражные фильмы о вейкбординге и серфинге. Любители острых ощущений в помещениях "Blue Shock Race" (Веца остмала, 22) приглашаются испытать опыт погружения в виртуальную реальность.

Выбирая свой маршрут в Ночь музеев, нужно учитывать и интересы детей. Во дворе Лиепайского музея их будут ждать надувные аттракционы, центре любознательности "ZINOO" (ул.Аутору, 4/6) можно будет создавать огненные облака, а в помещениях 2-го отделения Курземской региональной бригады ГПСС (ул.Елгавас, 41) юных лиепайчан весело, но серьезно ознакомят с правилами пожарной безопасности. В детском дневном центре Военного городка (ул.Неаткарибас ротас, 11) до 21 часа будут работать творческие мастерские.

А любознательные взрослые могут отправиться в лабораторию художественных исследований Лиепайского университета (пр.Курмаяс, 13), где будут проводиться самые увлекательные эксперименты последних лет. В Экспозиции "Автомузей Лиепая" (ул.Дарза, 4/8) можно будет увидеть спортивные и исторические транспортные средства.

В Ночи музеев впервые будет участвовать издательство "Курземес вардс" (ул.Паста, 3). Газете, как и Латвии, в этом году исполняется 100 лет. Интересующиеся смогут показать свою эрудицию, ознакомиться с типографией, получить исторические номера журнала "Лиепаяс вестулес", выпить ароматного мятного чаю и побеседовать  с журналистами газеты. До встречи в Ночь музеев!

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!