Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

В Новой Лиепае праздник в осенней атмосфере  (13)

Ключевые слова teodora breikša iela | svētki | annas tirgus | ideju bode | праздник

С торговлей, беседами и музыкальными сюрпризами в субботу в Новой Лиепае проходил уже второй праздник улицы Теодора Брейкша. В этом году его программа была богаче, предлагался также первый "Базарчик багажников", экскурсии и другие мероприятия. Оживленность на Анненской рынке очень понравилась жильцам окрестных домов, которые из своих окон наблюдали за происходящим, туда приехали посетители из других мест Лиепаи.

В прошлом году праздник улицы Теодора Брейкша впервые организовала команда творческого помещения "Идею боде", желая привлечь внимание к Новой Лиепае, напомнить о давних традициях Анненского рынка и пригласить лиепайчан для оценки творческих идей в виде разных изделий и занятий.

В этом году главный организатор праздника Криста Калнарая позаботилась о возможности привлечь доброжелателей, чтобы на празднике Теодора Брейкша предложить более широкую программу. Поддержку оказал конкурс Курземской программы Государственного фонда капитала культуры.

Уже рано утром торговцы съехались на своих машинах на рыночную площадь и открыли багажники, чтобы выставить вещи на продажу. В основном можно было купить обувь, одежду, украшения, косметику и разные лакомства. Не обошлось и без ярких пряничных печений, осенних даров с грядок, разных растений и самодельных вещей. На первом проводимом в городе "Базарчике багажников" собралась пара десятков торговцев, и многие вписались в атмосферу Анненского рынка – торговцы оделись в старинную одежду и с удовольствием предлагали поторговаться о цене товаров. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 14 сентября. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!