Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

В объезд – до середины августа  (16)

Ключевые слова мост Оскара Калпакса | ремонт

Хотя установленные заранее предупреждающие знаки сообщали о закрытии моста Оскара Калпакса с 25 июня, в понедельник утром автоводители, ехавшие в Военный городок и из него в город, еще успели воспользоваться кратчайшим путем. Но уже к 10.30 мост был разведен, и теперь до середины августа он будет закрыт для пешеходов и транспорта.

По наблюдениям газеты, закрытие моста стало неожиданностью для гостей города. Две иностранные туристки ехали в Военный городок на велосипедах. Изучив график разведения моста, они решили, что в 12 часов дорога будет открыта. Узнав, что мост закрыт примерно на полтора месяца, путешественницы стали искать на карте объездную дорогу.

Представительница Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге сообщила, что информация о ремонте по обе стороны моста сейчас размещена только на латышском языке. Но из учета того, что в Военном городке находятся полюбившиеся туристам достопримечательности, управление будет решать вопрос о доступности информации и на иностранном языке.

Уже писалось, что мосту требуется срочный ремонт – замена подшипника. Если этого не сделать, может возникнуть такая ситуация, что мост заклинит во время его разведения и надолго заблокируется автотранспортное сообщение и судоходство, – ранее разъясняло самоуправление.

Планируется, что мост будет закрыт до 17 августа.

На время ремонтных работ водителей транспортных средств просят объезжать закрытый участок по улицам Пулвера, Цукура и Генераля Баложа или по улицам Земгалес и Турайдас. Ремонт моста коснется также движения общественного транспорта – временно закрыты 22-й и 25-й автобусные маршруты, – сообщили в самоуправлении.

Пассажиров автобусов 25-го маршрута просят пользоваться автобусами 1-го маршрута. В свою очередь, пассажиры 22-го маршрута могут пользоваться общественным транспортом 7-го маршрута, который на время ремонтных работ ежедневно будет дополнен 49 рейсами микроавтобусов в каждом направлении. Они будут обозначены номером 7М.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!