Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В очереди к ушному врачу проходит чуть ли не весь день

В очереди к ушному врачу проходит чуть ли не весь день
16.01.2007 19:39

0

Atslēgvārdi

Лиепайчанин Давид Брегман пришел в редакцию очень сердитым. Уже долгое время он безнадежно пытается попасть к ушному врачу в Старолиепайском центре первичной медицинской помощи, но очереди настолько длинные, что, чтобы их выстоять, надо потратить чуть ли не целый день. По его мнению, такой порядок ненормальный, поэтому седовласый мужчина побывал и в городской думе. «Семейный врач дал мне направление к ушному врачу, – рассказывает Д.Брегман. – В первый раз попытался туда попасть еще до Рождества, но безнадежно – в очереди было более 30 человек, поэтому ушел.

Так как моя проблема не была острой, решил, что приду в начале нового года. Но тогда было еще хуже – пришел через несколько дней после Нового года, и приемная на втором этаже была битком набита. Я даже думаю, что в очереди к ушному врачу ждало около 100 человек». Седовласый господин опять махнул рукой и ушел. Но к врачу ему надо попасть, поэтому он не понимает, почему нельзя ввести, например, систему записи, чтобы людям не приходилось ждать в очереди весь день.

 

Доктор Монта Василе, принимающая в Старолиепайском центре первичной медицинской помощи, пояснила, что записи не будет и в дальнейшем. «Мне не нужно, чтобы пришла мама с ребенком и рассказала, что у него болит ушко уже три недели, – говорит она. – Если человеку понадобится, он очередь выстоит, так как я работаю каждый день до поздней ночи, пока не приму абсолютно всех ждущих в очереди».

Заведующая отделом общественного здоровья думы Анда Бергмане, правда, добавляет, что не совсем все так страшно, что в очереди было бы сто ожидающих только и единственно к ушному врачу. «Конечно, после праздников людей было больше, чем обычно, но ведь не все те, кто был в коридоре, ждали ушного врача, там были и пациенты, пришедшие к другим врачам», – поясняет она и добавляет, что делать запись или нет – это свободный выбор доктора Василе, потому что она самозанятое лицо. Но доктор добавляет, что есть и альтернатива, если не хочется ждать в очереди к ней: «Есть ведь возможность пойти к какому-то из ушных врачей в поликлинике металлургов».

 

В поликлинике металлургов принимают три врача уха, горла и носа: Ингрида Гардовская, Инесе Бернштейне и Адольф Сволак. И если в свое время они работали только как платные специалисты, то сейчас заключен договор с Государственным агентством обязательного страхования здоровья, и пациенты, у которых есть направление от семейного врача, и здесь за визит платят всего 2 лата. Как мы выяснили, доктора Сволак и Бернштейне принимают пациентов в порядке очереди, а у доктора Гардовской – запись, но острых пациентов принимает и без нее. «И очереди здесь намного короче», – сказала некая пациентка.

 

Однако Д.Брегман считает, что городской думе следовало бы пригласить на работу еще какого-нибудь ушного врача, чтобы уменьшить ожидание в очереди. Комментируя эту ситуацию, А.Бергмане сказала, что никогда не будет такого, что очередей к дверям кабинета врачей вообще не будет. «Да, я согласна, что после праздников ситуация действительно была более напряженной и людей больше, – сказала она. – Но я считаю, что понемногу все опять нормализуется. Да, я согласна, может быть, нам нужен еще какой-то специалист уха, горла и носа, если бы нашелся кто-то, кто захотел бы работать в Лиепае, но при нормальной организации работы, на мой взгляд, нормальная работа возможна и при нынешних силах».

 

Пациентам следует считаться с тем, что в Старолиепайском центре первичной медицинской помощи в очереди к ушному врачу придется провести много времени, однако в приеме никому не откажут.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz