Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

В очереди на обследование  (23)

Ключевые слова медицина | здравоохранение | врачи | поликлиника

"Это унижает человеческое достоинство", – вчера утром в полвосьмого позвонив в редакцию, сказала женщина, поведав, что приблизительно сто человек ждут в очереди у бывшей поликлиники металлургов, чтобы записаться на обследование сердца. "Это не потому, что мы хотели навредить, такова ситуация в нашей стране", – пояснила главный врач лечебного учреждения Олита Шевчук.

Лиепайский медицинский центр объединения центров здравоохранения – таково новое название этого лечебного учреждения. Пожилая женщина, опираясь на трость, говорит, что записаться на обследование сердца она пришла вскоре после половины восьмого. Встретила своего знакомого, который сказал: чтобы записаться, он в очереди стоит уже с половины шестого. Нелегко, но другого выхода нет.

Вчера в медицинском центре записывали на обследования сердца – эта запись проводится раз в месяц.  В другие дни записывают на другие обследования или к специалистам – к глазному врачу, отоларингологу и другим.

"Я понимаю людей и понимаю их возмущение по поводу длинных очередей, но не в наших силах что-либо изменить, – признает О.Шевчук. – Врачей в Лиепае столько, сколько есть – их не хватает, квоты на обследования и консультации к специалистам государство выделяет столько, что всем не хватает. Поэтому, хотя мы испробовали разные варианты, как проводить запись, этот – в порядке ожидания в очереди в определенные дни – оказался единственным в настоящее время самым целесообразным".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 мая.

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!