Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+13°C
Ветер: Z 10.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

В ополчение принимают новых членов  (20)

Ключевые слова zemessardze | zemessargu uzņemšana | zvērests | ополченцы

Вчера прием новых ополченцев в 44-й пехотный батальон ополчения уже традиционно проходил в Лиепае на бульваре 14 Ноября – на месте памяти, посвященном павшим в 1919 году в боях за свободу Латвии.

Перед торжественной церемонией дачи клятвы будущие ополченцы вместе с опытными коллегами привели в порядок памятное место возле фортов. Чтобы молодым ополченцам напомнить о важности этого места в боях за свободу Латвии, после субботника с небольшой лекцией выступил известный исследователь истории, офицер резерва Юрис Ракис.

"Все знают, что 11 ноября мы отмечаем День Лачплесиса, так как в этот день в 1919 году латвийские военные прогнали из Риги объединенные войска немецкого генерала Рюдигера фон дер Гольца и русского офицера Павла Бермонта, но нужно также помнить, что завоеватели тогда на этом не остановились. Хотя лишились столицы Латвии, они все-таки направились к Лиепае, чтобы захватить ее. Борьба была неравной, однако победила самоотверженность своего города. Решающий бой проходил 14 ноября 1919 года. В честь именно этой даты назван бульвар 14 Ноября", – рассказал Ю.Ракис. Молодых ополченцев поздравить пришел председатель объединения ветеранов 44-го батальона ополчения Арвид Голтс.

В этот раз ряды ополчения пополнили восемь молодых людей – семь юношей и одна девушка, которые поклялись, возлагая на себя обязанности ополченца и осознавая ответственность перед своим народом и законом быть преданными Латвийской Республике, ее Конституции и законному правительству, защищать Латвийское государство и его независимость, не жалея сил, здоровья и жизни.

Молодым ополченцам удостоверения вручил исполняющий обязанности командира 44-го пехотного батальона ополчения майор Ринат Аженс и пожелал им выдержки и стремления в учебе.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!