Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

В ополчение вступает все больше юношей  (28)

Ключевые слова ополченцы

В этом году первая церемония принятия в ополченцы состоялась во время памятного мероприятия, посвященного баррикадам.
Фото: Фото Андриса Гертсона.

В течение прошедшего года возросло число вступивших в ряды 44-го пехотного батальона ополчения, вместе с тем, общее число ополченцев в нашем крае увеличилось, корреспонденту "Курземес вардс" подтвердил командир батальона Вилмар Вецвагарис.

В этом году первая церемония принятия в ополченцы состоялась во время торжественного памятного мероприятия, посвященного баррикадам, когда торжественную присягу принесли четыре новых ополченца. В прошлом году в целом ряды 44-го пехотного батальона ополчения пополнили 36 новых ополченца.

"Мы удовлетворены, что число ополченцев растет", – сказал Вецвагарис. – Каждый с 18-летнего возраста может вступить в ополчение. Конечно, мы всегда рады, если в ополчение вступают парни и девушки, которые до этого уже были яунсаргами. Но ничего не упущено – в ополчение можно вступить в любом возрасте, поскольку необходимые навыки можно освоить".

Территория, которой заведует 44-й пехотный батальон ополчения, включает город Лиепаю и Айзпутский, Дурбский, Гробинский, Ницкий, Павилостский, Приекульский, Руцавский и Вайнедский края. "Основная задача ополчения – готовиться к защите государства. Конечно, есть еще другие дополнительные задачи, например, устранение последствий кризисных ситуаций, оказание помощи структурам Министерства внутренних дел в обеспечении общественного и порядка и т.д. Конечно, люди вступают в ополчение, побуждаемые патриотическими чувствами, но занятия в ополчении могут быть полезны каждому. Ополченцы осваивают навыки выживания, которые могут пригодиться любому в неординарных ситуациях, причем участие в ополчении дисциплинирует людей, побуждает поддерживать себя в форме", – указал В.Вецвагарис. перед тем как вступить в ряды ополченцев, их обучают обращаться с оружием, есть строевая подготовка и изучение устава, оказание первой медицинской помощи, топография, работа с картой, навыки полевого боя.

Ополченцем может стать любой гражданин Латвии в возрасте от 18 лет, не имеющий уголовной судимости и соответствующий требованиям здоровья и требованиям физической подготовки. Обращаться можно в 44-й пехотный батальон ополчения лично в Лиепае на ул.Атмодас, 9, или позвонив по тел. 634 03611, или отправив заявку по э-почте: 44bn@mil.lv. Подробная информация доступна на домашней странице ополчения: www.zs.mil.lv.

  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!