Понедельник, 30. января Tīna, Valentīna, Pārsla

В отанькском лесу оставил следы медведь

В отанькском лесу оставил следы медведь
10.06.2007 20:14

0

Сенсацию сообщил лесник Ницкого лесничества Вайрис Копшталс: в отанькском лесу на расстоянии неполного километра от хутора Саулкрасти лесорубы заметили следы медведя. Косолапый оставил свои внушительные следы на влажной просеке между 129-м и 130-м квадратами. Следы заметили лесорубы, возвращаясь с работы на делянке. В грязи были ясно видны отпечатки задних и передних конечностей. Задние лапы оставили глубокие отпечатки на сырой почве. Это свидетельствует о том, что медведь был большой. Вайрис Копшталс пояснил, что взрослый медведь весит более 700 килограммов. Длина задней лапы составляет около 20 см, ширина – около 17 см. В грязи были хорошо видны отпечатки длинных острых когтей.

Опытный лесник и заядлый охотник не слышал о медведях в Латвии по эту сторону Даугавы. Единственным исключением был визит медведя с острова Рухну, который посетил леса Талсинского края примерно месяц назад. Может быть, искатель приключений добрался и до этих мест?

В книгах говорится, что медведи любят лакомиться муравьями, от чего могут пострадать муравейники. В лесах Отанькского края были замечены разрушенные муравейники, но всю вину по этому поводу нельзя сваливать на медведя, потому что кабаны тоже разоряют муравейники. Вайрис Копшталс считает, что раньше или позже косолапый даст о себе знать. Возможно, его удастся заметить кому-нибудь из собирающих ягоды или грибы. В любом случае для охотников это очень интересная новость – в Леяскурземе появился новый лесной обитатель.

Лесник приложил свою ладонь к отпечатку задней лапы медведя. Отпечаток руки показался весьма скромным по сравнению с оставленным зверем.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz